フォーラムのテキストグリッチ

フォーラムで、テキストが突然太字になり、選択(またはスクロールアップ、その他の操作)すると元に戻るという奇妙な不具合が発生しています。

例えば、ここにスクロールすると発生します: Résultats de recherche pour « sports in:title order:latest » - Monocycle.info

これはChromeでのみ発生し、EdgeやFirefoxでは発生しません。
unicyclist.com や meta の他のフォーラムでも発生しません。
また、すべてのページで発生するわけではありません。例えば、ここでは発生しません: Résultats de recherche pour « sports in:title #general » - Monocycle.info
さらに、フルスクリーンでない場合は発生しないようです。

セーフモードでも、Chrome拡張機能をすべて無効にしても発生します。

Chromeデスクトップで私のリンクを開き、結果をスクロールして、同様の動作が発生するかどうか確認していただけますか?

それは変ですね :thinking:

Chromeのコミュニティで20件の結果をハイライトしましたが、どれも太字になりませんでした。

「いいね!」 1

こちら側の問題のようです。最近、私のコンピューターで奇妙で様々な難解なバグが発生していますが… どういうわけか、コンピューターで見かける問題すべてが何らかの形で関連しているとは断言できません。誰でも時々奇妙なグリッチに遭遇します。

さらにテスターが必要な場合は、以下をお願いできますでしょうか。

• オペレーティングシステム
  • Chromeのバージョン
  • ペット税(まあ、試さずにはいられませんよね…)

Windows、macOS、Linuxデバイスにアクセスできるので、試すことができるはずです。

グラフィックドライバーの再インストールについて話したかったのですが、ブラウザ固有のことなので… :frowning:

「いいね!」 1

Windows 10、最新の状態、Chrome最新の状態(105.0.5195.127)。
そしてキス :kissing:

まずChromeを再インストールしてみます。

再インストールしても何も変わりませんでした。

「いいね!」 1

お任せください!

「いいね!」 2

いいえ、申し訳ありませんが、再現できません。

以下の仕様のGigabyte AERO 15-WAラップトップを使用しました。

• 3840 x 2160、60Hz
  • Intel i7-9750H
  • RTX 2060
  • 16 GBのシステムメモリ
  • マウスではなくトラックパッド

残念ながら、今夜(こちらは午後11時30分)入手できる唯一のWindowsデバイスです。マウスでテストしたいのですが、本当に理由を説明することはできませんが、異なるリフレッシュレートとモニターの応答時間ではどうでしょうか?ブラウザ固有なので…理解できません。私の頭の中ではそれらに固執しています。

特に、同じChromiumベースのブラウザであるEdgeで同じ問題が発生しないことに、不合理なほど腹が立っています。\顎をかく\ 別のWindowsユーザープロファイルで再現を試しましたか?

「いいね!」 2

これが不可解な点です。あなた自身が言ったように、エンジンのレンダリングバグかと思いましたが、Edgeでは問題ありません。2つのモニターでも試しました。

システム的其他部分からの「外部」バグである可能性が高いと思います。

Discourseに関連しているとは思いませんので、トピックは閉じても良いと思いますが、もし修正方法が見つかれば更新することはできます…まだ他のウェブサイトでこのバグに遭遇したことはありませんが、どうなるかわかりません。

「いいね!」 2

そのようなアカウントをお持ちかどうかわかりませんが、Twitterの検索結果で再現できるかどうか興味があります。最近はログインせずに検索できるのかどうか…

「いいね!」 1

Twitterでは問題ありません。また、ClearType Windowsの設定の調整や、フォーラムのフォント、ディスプレイオプションのWindowsズームレベルの変更も試しましたが、問題は解決しませんでした。あるいは、完全には。

再現できます。Chromeのバージョン、Windows 10も同じです。
私の場合、Chromeがフルスクリーンモードの時にのみ発生します。

また、

• Chromeでのみ発生します
  • DevToolsを開くと問題は解消します。
  • マウスでスクロールした場合にのみ発生し、カーソルダウンキーでスクロールした場合には発生しません。
  • 他のフォーラムでは同じフォントでも再現せず、あなたのフォーラムでのみ再現します。
  • あなたのフォーラムではセーフモードでも発生します。

ブラウザのバグだと思います。

編集
類似のバグレポートをこちらで見つけました https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=1363981
再現 https://codepen.io/AleksandrHovhannisyan/pen/oNdZxjJ

「いいね!」 4

+1です。:+1: 情報と発見をありがとうございます!

「いいね!」 2

community.drownedinsound.com でも同様の現象が確認されています。

「いいね!」 2

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.