新規フォーラム管理者向けのヒント

新しい Discourse フォーラムが立ち上がり、旧フォーラムからのデータもインポートされました。新しいフォーラムで取り組むべきことについて、アドバイスやヒントがあれば教えていただけますか?

「いいね!」 2

Admin Quick Start Guideはご覧になりましたか?

「いいね!」 8

私と同じく、Discourse と管理パネルの基本的な仕組みや、各機能の役割に慣れましょう。詳しくは、このカテゴリ をご覧ください。また、何かあればお気軽にお尋ねください。

「いいね!」 1

すべて良いアドバイスですが、「どのように行うか」(バックアップの作成など)という技術的な側面というよりは、「何をすべきか」、つまりユーザーにとって使いやすくし、ユーザーの参加を促すといった点についてお聞きしたかったのです。

例えば、Discourse の FAQ 投稿としていくつかのブログ記事をシリーズ化しようと考えています。Discourse は見栄え良くフォーマットしたり、投稿間をリンクさせたりするのが非常に簡単だからです。ただ、どのように整理すべきかについてはまだ決めかねています。

少し脱線してしまったかもしれませんので、私の質問に答えるのが難しいかもしれません。

「いいね!」 1

こんにちは、
技術的な話になりすぎてしまい申し訳ありません :sweat_smile:

少し読んでいただくのは問題ないかと思います。

「いいね!」 3

ありがとうございます。良いリンクですね。それにもう一つ質問に答えてくれました。Discourseで自分のブログを置き換えられるかと思っていましたが、そうではないようです。

「いいね!」 1

これをご覧になりましたか?

「いいね!」 2

興味深いですね、クリスさん、ありがとう

「いいね!」 2