Discourse 3.5.0.beta3-dev (afde7cc172)です。
トピックの下部に表示されるリンクカウンターは、スレッドに1,000以上のリンクがある場合でも50で停止しているようです。
参考までに:
別のトピックでも、これも50と表示されています。
リンクが250以上ある場合:
原因をご存知の方はいらっしゃいますか? ![]()
Discourse 3.5.0.beta3-dev (afde7cc172)です。
トピックの下部に表示されるリンクカウンターは、スレッドに1,000以上のリンクがある場合でも50で停止しているようです。
参考までに:
別のトピックでも、これも50と表示されています。
リンクが250以上ある場合:
原因をご存知の方はいらっしゃいますか? ![]()
コードを見ずに、その数値はおそらく topic_links から来ていると思います。たとえば次のようになります。
select * from topic_links where topic_id=1234
ただし、これはバグのようです。
バグのようですね。リンクを共有してみてはどうでしょうか。コードを確認してみるのも良いかもしれません。
意図的に50に制限されているようです。複雑な結合処理であり、数百または数千の結合を行うとパフォーマンスの問題が発生する可能性があるためでしょう。
うーん ![]()
確認ありがとうございます @pfaffman
なぜエンドユーザーに完全に不正確な数値を表示するのか分かりません ![]()
情報がない方が不正確な情報よりましです。
この間違った数値を完全に削除するのではなく、簡単な解決策のアイデアがあります。
UX に提案を投稿します ![]()
これはバグとUXの間にある問題です。
片方では、DiscourseのUIにのみ影響しますが、もう片方では、正しくない数値を示すのはバグです。
こちら側での最も簡単な修正は、51を選択し、UIに51が表示された場合は「50+」というテキストを表示することだと思います。
これは#pr-welcomeの範囲内のように思えますが、トリアージと決定は@lindseyに任せます。
なるほど:
では、そちらで議論しましょう。