このプラグインは、TC が行うこととは異なることをするのでしょうか?
OPによると、TC(Topic Collector)とサイドカープラグインをインストールすれば、実質的に機能は同等です。
TCの利点は以下の通りです:
- インストールと更新が容易
- タイルレンダラーがサイドバーに反応する(プラグインではこれができない)
- モバイル版で注目トピックが表示される(プラグインにはこの機能がない)
欠点:
- Chromeの制限により、TCのタイルレンダラーはデスクトップで約10ページほどスクロールすると破損する問題があります。これはChrome側の既知のissueです。しかし、そんなに深くスクロールする人はどれくらいいるでしょうか?いずれにせよ、Chromeでsubgridがサポートされれば、グリッド行の上限も引き上げられるため、この問題は解消される見込みです。CSS Subgrid | Can I use... Support tables for HTML5, CSS3, etc
この欠点があるため、まだプラグインを廃止していません。
私の訪問者はそこまでスクロールするでしょう。ふむ、じゃあ今はプラグインで進めることにします。Chrome でサブグリッドがサポートされるようになった際、プラグインから TC + サイドカーへ移行する際に、どんな問題に直面する可能性がありますか?
ちなみに、「サイドバー」とはどういう意味ですか?他のプラグインや TC との競合を指しているのでしょうか?
気にしすぎないで。いつでも変更できます。
@merefield アップデートの時間です!
既知の問題はありますか?
私の知る限りではそうではありません :)。
ロバート、ありがとう!いつも通り、すべて円滑に進みました ![]()
オプションが不足しています。カテゴリで「タグを追加」を簡単に使用したいのですが、カテゴリ設定を手動で何度も変更する必要がありますか?ありがとうございます!
![]()
はい、TLP のタイル表示では一括選択はできません。まだ実装されていない機能の一つです。移動を行うには、TC を使用して、その機能がないテーマに切り替えることをお勧めします。
ご提案と素晴らしいプラグインをありがとうございます!
ねえ、これ すごくイライラしました ので、抜粋内のリンクを削除するコードを追加しました(必要に応じて残すための設定もあります)。現在、これは TC(テストコミュニティ)でのみ利用可能です:
注:まず TC を更新し、その後テーマのサイドカープラグインを更新してください(両方必要です)。
その結果、非常にすっきりしました。ワンボックス付きの投稿を何度でも再構築しても、プレビュー抜粋にリンクは表示されません ![]()

(注:テーマのサイドカープラグインの設定!)
意味によると思います。TC には「現在のカテゴリにのみ存在する注釈画像を表示」という設定があります。
残念ながら、その機能はプラグインには提供されていないと思います。
長期的な目標は、Chrome の制限が解消されたら、そのプラグインを非推奨とすることです。
カテゴリのスクロール可能な画像を望むのであれば、それはこの拡張機能の範囲外です。これは結局のところ「トピック」一覧のプレビューなのですから。
とても素晴らしいプラグインとテーマコンポーネントをありがとうございます!
現在、トピック一覧のプレビューにサムネイル画像を追加することに集中しています。おそらく非常に初歩的な質問で恐縮ですが、
プレビューの隣に追加する画像をどのように選択すればよいのでしょうか?トピック内のどこかで設定するのでしょうか?
(テーマコンポーネントの設定を確認しましたが、これに関する記載は見当たりませんでした。トピックの本文に画像を追加してみましたが、それは機能しませんでした。何か明らかな見落としがあるのだと思います。)
この機能は、「テーマ・サイドカー」プラグインをインストールしない限り、TC では利用できません。OP にリンクされています。
その後、トピックのメタデータを編集すると、ボタンが表示されます。
わかりました。ありがとうございます。プラグインの仕組みについて教えてください。トピック一覧のプレビューに表示される画像はどのように選択するのでしょうか?
プラグインでも同じように動作します。そのボタンを押すと、トピック内のすべての画像がグリッド表示されたモーダルが開きます。
それは本当に素敵ですね。プラグインで試してみます。
TC にはその機能がありますが、機能させるにはサイドカープラグインを追加する必要があります。サイドバーを使用する場合は TC を推奨します。
ローカル環境でプラグインをテストしています。ローカルインスタンスには正常に追加されました。トピックを開き、トピックタイトルの横にある鉛筆アイコンをクリックすると、「サムネイルを選択」と表示されるボタンが2つ現れます。どちらのボタンをクリックしても、「トピック: [トピック名] のプレビューサムネイルを選択してください…」というメッセージが表示されます。
しかし、モーダルには選択できる画像が表示されません。
トピックにはいくつかの画像を追加しているのですが、それらはモーダルに表示されません。
鉛筆ボタンをクリックした際にコンソールに表示されるエラー:
Error: Assertion Failed: The instance initializer 'preview-route-edits' has already been registered
および
ember:37774 Uncaught Error: Assertion Failed: Attempted to register a view with an id already in use: select-thumbnail-button