Повышение уровня доверия 4 через опрос сообщества?

Это не сведёт смысл на нет, поскольку именно команда сайта решает, использовать ли процесс выборов для суб-модераторов (TL4) или модераторов категорий.

Как я уже говорил, каждая основная команда сайта сама определяет, как управлять своим форумом.

Я никогда не утверждал, что мой сайт сталкивается с какими-либо из озвученных вами проблем. Выборы и решение использовать их — если сайт вообще решит это сделать — полностью находятся в ведении команды сайта.

Также было бы неразумно просто назначать кого-либо на должность сразу после выборов. Должны пройти базовое обучение и необходимые разговоры.

Если вы хотите, чтобы на вашем экземпляре кого-то мгновенно повышали до модератора категории или TL4, можно использовать автоматизированный скрипт. Если такого скрипта нет, кто-то может разместить запрос в канале Marketplace с описанием требований. Скрипт мог бы добавить человека либо в группу, предоставляющую права TL4, либо в группу модераторов конкретной категории.

Ключевое значение имеет человеческое взаимодействие и надзор. Как уже отмечалось в контексте «конкурса популярности», даже при наличии некоторой проверки это может оказаться крайне вредным, если в итоге вы получите неадекватного человека, жаждущего власти, который будет злоупотреблять «привилегиями».

Команда крайне маловероятно добавит это в основную версию. В лучшем случае это будет плагин или руководство по использованию автоматизированных скриптов и подобных решений.

Корпоративные и бизнес-сообщества, а также множество других типов сообществ не захотят этого. Это лишь отпугнёт людей от выбора Discourse.

Команда изначально колебалась насчёт добавления надписи «powered by Discourse», но пересмотрела это решение благодаря поддержке сообщества, которое хотело иметь возможность её отображать. Теперь это опция, которую можно включить или выключить. Возможно, вы спросите: почему форум на базе Discourse не захочет её показывать? Причин может быть множество, и некоторые из них даже включают уровень безопасности. Хотя способы найти эту информацию существуют, если вы знаете, что делаете и что искать.

Тема закрывается. Ваша идея дополнительного модуля хороша. Однако ваши более поздние посты по этой теме лишь заставят людей сторониться её. Discourse расширяем и позволяет глубокую кастомизацию. Если кто-то захочет, он может заставить его вести себя совершенно иначе, чем базовая установка.

Ваша тема была объединена с более старой темой. Если прокрутить вверх к первому посту, можно увидеть комментарии и обратную связь от команды.

1 лайк

Я понимаю, что это может показаться вам странным.

Как я уже упоминал ранее, это не будет включено по умолчанию, то есть его нужно будет активировать вручную. Кроме того, возможность включения, выключения и настройки функции подразумевает, что окончательное решение остаётся за администратором. Говорят, что новое всегда отличается от старого, но если подумать, PM с автоматизированной системой и опросом не так уж далеко от реалистичного варианта в Discourse.

Я никогда не говорил, что ваш САЙТ имеет проблемы; под этим я имел в виду вашу противоположную идею.

Есть простой способ решить вашу проблему с базовой подготовкой: создайте руководство для пользователей tl4s. Как и базовые и продвинутые руководства, оно может давать значок и обучать tl4s тому, как помогать сообществу, а также давать практику базовой модерации.

Я никогда не утверждал, что это не будет контролироваться. Я имел в виду, что при необходимости система может работать самостоятельно. Скорее всего, процесс будут курировать модераторы, как следует из предыдущего текста.

Наконец, это может быть маловероятно, но шанс всё же есть. Это практично, полезно и упоминается в Discourse. Эти три фактора означают, что до дальнейшего уведомления это нельзя полностью исключать.

Что вы имеете в виду под этим?

Я не хочу никого отпугнуть, я просто пытаюсь улучшить первоначальную идею, сохраняя её цель.

2 лайка

Прокрутите вверх к первому сообщению. Ваша тема была объединена с существующей темой. Уже есть достаточно инструментов, чтобы собрать это воедино. Возможно, потребуется создать несколько кастомных элементов. Но, как уже говорилось, крайне маловероятно, что это будет добавлено в ядро. Добавление большего количества функций в ядро создаёт излишнюю раздутость. Именно поэтому у вас есть опциональные #plugjn, #theme и #theme-component для настройки вещей под ваши предпочтения. Если чего-то не существует, вы можете, при наличии навыков, создать свои собственные кастомизации, или, если у вас есть бюджет, опубликовать запрос в Marketplace, чтобы создать что-то, настроить вещи и исправить проблемы.

Вот ссылка на первое сообщение. Вы больше не являетесь автором темы (OP).

@twofoursixeight уже создал подобную тему более года назад. Ваша тема была объединена с их темой.

2 лайка

???
Я намеренно опубликовал пост по той же теме, что и twofoursixeight, потому что не стоит создавать новую тему, если уже существует похожая. Кроме того, модератор оставил бы сообщение.

Это превращается в разговор между двумя людьми, к тому же одна и та же информация передаётся с обеих сторон. Мне кажется, что это следует урегулировать и дать идее развиваться естественным путём.

2 лайка

Что ж, если вы изучили это, то знаете, что это уже возможно с помощью доступных инструментов с небольшой доработкой. Включая возможность использования ИИ.

Плагин ИИ можно установить, если у вас собственный хостинг. Он также доступен в тарифных планах хостинга Discourse, если вы выберете поддерживаемый уровень.

Таким образом, вы уже можете реализовать эту идею по отдельности.

Добавление большего количества функций в ядро приводит к раздуванию кода. Поэтому команда тщательно подходит к тому, что включать в стандартную установку.

4 лайка

Мне кажется, все гимкиттеры здесь -_-
Также, да, это хорошая идея.

2 лайка

Это относительно не займёт много места для ядра.

Ах, возможно, возникло недопонимание.

Под ИИ вы, возможно, подумали, что я имею в виду продвинутый алгоритм.

Я имею в виду скорее алгоритм рассуждения и фильтрации, достаточно умный, чтобы принимать разумные решения в ходе дискуссии, и не более того. Что-то подобное при правильной тренировке может занимать всего несколько мегабайт.

1 лайк

Но не каждый форум нуждается в этой функции.
Она занимает ценное пространство памяти для тех, кому не нужны выборы. Я бы предпочёл, чтобы это было плагином, а не навязывалось в базовый Discourse.

Вы можете использовать ИИ для написания своих постов. Это может быть одним из значений, которые они имеют в виду. Или они, вероятно, могут иметь в виду ChatGPT, Gemini и т.д.

2 лайка

Что вы имеете в виду под этим?

Кроме того, я всё ещё верю в это, и хотя не каждый форум нуждается в этом, это то, что может быть полезно почти каждому форуму. В Discourse есть функции, которые некоторые люди не используют.

Если это должно быть плагином, возможно, это мог бы быть официальный плагин? [1]

Я посмотрел статистику и увидел, что это занимает около 20 гигабайт. Несколько мегабайт не имели бы для этого большого значения. Это не Discourse AI, и это далеко от размера ChatGPT. Если только вы не следуете философии «Каждый байт имеет значение». Но всё же, если подумать, это не так уж много. Конечно, большинство решений могли бы приниматься сотрудниками, что означало бы, что алгоритм мог бы быть ещё меньше. По сути, это просто фильтр с добавленным логическим выводом.

Небольшое подтверждение

1. Тем не менее, я всё ещё верю в это как в функцию. В данном случае преимущества перевешивают недостатки. ↩︎

1 лайк

Действительно, как опциональное дополнение. Команда уже указала, что это осуществимо с помощью доступных дополнений.

4 лайка

Это верно для любого количества хороших дополнений: по отдельности они занимают немного, пока вы не добавите бесчисленные «хорошие идеи», которые используются лишь в узкоспециализированных случаях.

Я понимаю, что вам трудно понять, почему Discourse спроектирован как расширяемая система. Расширяемость обеспечивает широкую кастомизацию базовой программы. Если вы посмотрите на репозитории на GitHub для плагинов, тем и TC, то заметите, что обычно они относительно небольшие по размеру и занимают очень мало места при установке.

Поэтому, повторюсь, эта идея не должна быть частью ядра благодаря архитектуре Discourse.

Я закончу на этом. Либо вы понимаете принципы проектирования Discourse Meta, либо нет.

4 лайка

Конечно, если команда готова выделить ресурсы на это и это соответствует их философии и дорожной карте. Поскольку вы очень заинтересованы, рассмотрите возможность спонсирования плагина в Marketplace.

Да, Фалько всё правильно изложил.

Это означает, что у вас уже есть все необходимые инструменты в общем доступе.

4 лайка

Вас ничто не останавливает от создания собственного плагина.

5 лайков

Это не так.

Я пока оставлю это без изменений, но сохраню для справки.

1. Его цель остаётся актуальной и может быть полезной.

Я считаю, что это возможно, однако его цель остаётся актуальной; кроме того, я стараюсь предложить наилучшую идею, которая будет полезна всем.

Тем не менее, это пока лишь идея. Мнения приветствуются, и у меня может быть своё мнение, а у вас — своё.

1 лайк

TL4 может быть присвоен, когда пользователь добавляется в группу. См. настройки группы.

5 лайков

Что ж, в форумах Gimkit появились (временные) TL4 из-за спама ботами…
Я считаю, что нашим форумам больше не нужны постоянные TL4, особенно с Blackhole в роли модератора, но, возможно, на других форумах могут возникнуть проблемы с модерацией. Моё предложение — ограничить кандидатов TL3, у которых есть как минимум одна золотая и три серебряные награды, чтобы показать, что эти люди имеют значительный опыт работы на соответствующих форумах. Конечно, опции голосования по умолчанию будут отключены.

1 лайк

Это не было бы очень сложно получить. Любой мог бы использовать все 50 лайков в течение 20 дней и получить золотой значок. Любой мог бы получить статус «Лицензированный» до получения TL1, а если вы получили «Crazy in Love», то получите «Higher Love».
Но мне нравится эта идея. Возможно, сделать «Эмпатичный» обязательным требованием? И как минимум «Всезнайка» или «Школьный психолог»?

3 лайка

Я не думаю, что они подойдут. А как насчет форумов, которые не установили или не используют плагин «Решено»?

4 лайка

Это должно относиться к кандидатам на уровень TL4, для которых требуется как минимум уровень TL3 в течение не менее 3 месяцев, чтобы продемонстрировать опыт работы на форуме. Это имело бы больше смысла. Значки не должны учитываться при прогрессе до уровня TL4, так как они носят визуальный характер.

Вы легко можете получить значки «Crazy in Love», «Higher Love» и «Licensed», а затем ещё один простой серебряный значок, например «Gives Back», что делает процесс несколько слишком лёгким, как и отметил @NateDhaliwal.

1 лайк

Мне нравится эта идея, и хотя я считаю, что можно также реализовать выборы, я думаю, что стоит добавить автоматическое одобрение.

Требования:

1. Должен быть регулярным участником
  2. Должен иметь не менее 5 золотых значков
  3. Должен быть активным в течение 300 дней из 365 дней в году

Однако администраторы, которые могут быть недовольны автоматическим одобрением, смогут отключить эту функцию.
В том же разделе, что и выборы.
Что, как я и считаю, является хорошей идеей.

4 лайка