コミュニティ選挙投票によるTrust Level 4昇進?

(ちなみに、私はGimkitフォーラムでeiqcrmeliutgwhcとして活動しています)

これは良いように聞こえます…しかし、私たちが持っているバッジを考えるとそうではありません。バッジは簡単に取得できます。
-招待状をプロフィールなどに投稿する

• スパムライカーの文字通りの定義になる
  • 上級メンバーチュートリアルを完了する

…したがって、これは実際には実行可能な選択肢ではありません。おそらく機能するのは、TL3を手動で昇格させることでしょう。もし誰かがモデレーターの目から見てTL3にふさわしくない場合、そのユーザーの信頼レベルをTL2にロックすることができます。[1]もちろん、スタッフがアクティブでない場合、誰も昇格しませんが、それはフォーラムの問題です。

豆知識:バッジはあまり意味がありません。私が作成したフォーラムでは、管理者と私はたくさんのジョークバッジ(例:「月へ!」や「ニンジン」)を作成しました。とにかく、熱心なユーザーであれば意味があるかもしれませんが、例えば「素晴らしい共有」のようなバッジがあれば意味があるでしょうか?

1. ほとんどのTL2はTL3に到達しないため、すべてのTL2の信頼レベルをロックする必要はありません。 ↩︎

「いいね!」 4

ほとんどのフォーラムには、意味のあるインクルーシブさによって獲得されるバッジがあり、通常の要件と同様に、リーダーのバッジもフォーラムのニーズに合わせて変更できます。

また、優れたリーダーはコミュニティに献身的であるべきなので、ユーザーの献身の証にもなります。

「いいね!」 2

ええ、わかりました。しかし、それはあなたのフォーラムにとって相対的なものです。バッジが重要であるフォーラムはたくさんあります。ユーザーだけでなく、フォーラムを運営している組織にとっても重要です。

「いいね!」 5

バッジではなく、最もアクティブな常連客の中から上位3名を選んでリーダーに昇格させる方が良いでしょう。非常にアクティブな常連客はフォーラムで何が起こっているかを知っています。

「いいね!」 6

確かな情報、証拠、データが必要であり、それによって選挙や自動化は、コミュニティの支援、それらを知っている人々、または明確な事実を持っていることで、より良くなり、スタッフやその他の役職にある人々の時間と精神を節約できます。

そもそも、TL4のプロモーションのためにプラグインが必要な理由は何でしょうか?投票機能ではだめなのでしょうか?プライベートにする必要があるなら、スタッフカテゴリやモデレーター用のカテゴリ(スタッフカテゴリにモデレーターが含まれているか忘れました)を使えばいいだけです。

例えば、選挙の投票は次のような形にできます。

次のTL4は?
  • not justanotherperson、誰かは知りませんが
  • あそこの緑のシャツを着た人
  • 私のウォーターボトルがベッドサイドでくつろいでいる
  • うーーーーん
0 voters

もちろん、投票にはジョークの選択肢ではなく、実際の選択肢を設定します。そして、投票できるのは次の方々のみに設定しました。

• チーム
  • コミュニティモデレーター
  • モデレーター
  • 管理者
  • スタッフ
「いいね!」 4

技術的には、投票が終了した後に手動でプロモーションを行うのであれば、プラグインは必要ありません。

投稿者のアイデアは、完全に自動化することです。私の意見では、このようなものは、不正操作の可能性を防ぎ、昇進に適さない人が悪用する可能性のあるアップグレードを得られないようにするために、手動で行うべきです。

物事を自動化することは素晴らしいことですが、興味深い課題を提示することもできます。ただし、適切なAI実装があれば、潜在的な問題を軽減できるかもしれません。

私自身?昔ながらの方法を使うかもしれません。指名を審査し、適格な候補者を投票のためにアンケートに配置します。

「いいね!」 3

AIや高度なコンピューターシステムを提案しましたが、それは「Coreには大きすぎました」。

そのため、プラグインとして追加すべきだと考える人もいます。

実際、ほとんどスペースを取らないにもかかわらず非常に役立ち、コアでオン/オフできるプラグインを複数見かけました。

だから、こうなるべきだと感じています。
誰かがDiscourseを有効にしようとすると、2種類の機能のリストが表示されます。フォーラムに推奨される一般的で役立つプラグイン(ソリューションプラグインのようなもの [1] や、現在議論中の機能である自動TL4付与と投票)、そしてDiscourseがフォーラムから削除できる(自動的に、システムが行います)不要な機能。

プラグインのインストールを選択すると、Discourseサーバーに既にファイルがある可能性があるため、ダウンロードのような意欲を削ぐプロセスをスキップして、すぐにダウンロードに進みます。逆は、Discourseが機能を削除する場合です。実際には「削除」するのではなく、アーカイブします。隔離し、圧縮して、スペースを取らないように保存します。これにより、すべての機能が無効になります。フォーラムの所有者が本当に望むなら、そこから機能/プラグインを完全に削除して、システムから削除できます。ただし、参照情報は保持されるため、将来的に元に戻したい場合は、手間なく機能/プラグインを再インストールできます。

1. 非常に役立つため、機能であるべきだと感じています。以下の手順で削除できます ↩︎

「いいね!」 2

AIを完全にコアに組み込むには、コストがかかるため、誰もがAIを利用するわけではないので、AIは無料である必要があります。

このコンセプトは、オプションのプラグインとして提供するのが最適です。多くのサイトでは、ユースケースでこのようなプロモーションを望まないため、強制されるものではありません。例えば、従業員の社内利用にAIを使用している企業などが挙げられます。

「いいね!」 1

プラグインの提案機能と、不要な機能を削除する方法について話しています。投票プラグインをコアシステムに実装することではありません。

「いいね!」 2

ここで「コア」という言葉の使用には注意が必要になります。これは、オプションのプラグイン5コンポーネントを使用せずに、主要なDiscourseに含まれる機能のことです。

誤解を招いた場合はお詫び申し上げます。

「いいね!」 3

これが実装された場合、システムのボットが投票を投稿するのですか、それとも管理者ですか?また、投票には最大20の選択肢があるのではないですか?そして、投票に参加するのは誰ですか?常連のユーザーですか?もし常連が多すぎる場合、誰が選ばれるのですか?訪問日数が最も多いユーザーですか、それともいいねやバッジが多いユーザーですか。この投票は自動的に行われるのですか?

「いいね!」 3

正確性を期すなら、おそらくボットでしょう。モデレーターの場合、偏見があったり、怠惰だったり、完全に忘れてしまったりする可能性があります。必要であれば、これはより多くの選択肢を持つ特別な投票になるかもしれませんが、この投票は通常のものではないと推測します。投票の対象者は、自分自身を除いて(自分自身を指名することはできません)、5回以上のユーザー指名を受けたユーザー、およびすべての通常のユーザーになります。ただし、含めたり除外したりするための特定の例外が存在する可能性があります。投票はデフォルトで自動化され、スケジュール設定がありますが、管理設定インターフェース内に投票を手動で開始するオプションが存在します。現時点では指名ユーザーの数に制限はありませんが、これは変更される可能性があります。

「いいね!」 2