В последнее время у меня возникают проблемы с режимом burst на сервере Lightsail. После остановки и перезапуска для восстановления работы сервера я дважды (а также в предыдущие два года) отмечал, что, хотя главная страница загружает кэшированную версию форума, любая другая страница, которую вы пытаетесь открыть, просто показывает значок загрузки под заголовком сайта/логотипом. Это нормальное поведение? Я предполагаю, что из-за низкого уровня burst-режима (сейчас 8%) у экземпляра недостаточно ресурсов для корректной работы Discourse. Существует ли какое-то автоматическое определение ресурсов ЦП, которое мне просто нужно подождать? В прошлом это восстанавливалось, но только через час или больше.
Спасибо. Любые разъяснения по этому вопросу были бы полезны.
На инстансе. 8 ГБ. Кажется, я поспешил с выводами выше. После удаления кэшированных страниц система воссоздала версию главной страницы от вчерашнего дня. Однако при попытке открыть любую страницу, кроме главной, появляется значок циклической загрузки, и страница так и не загружается полностью.
Консоль JavaScript — полный хаос. Ничто локально не выглядит так, будто что-то загружается. Также неясно, почему не загружается скрипт Google Ads. Он загружался на предыдущей версии главной страницы.
Погоди, погоди… разве это графика загрузки, которую я выложил выше, не относится к Cloudflare? Этот домен работает только через DNS (я только что проверил это 20 минут назад). Почему Cloudflare вмешивается в работу моего форума? Думаю, это объясняет некоторые проблемы.
Хорошо, здесь я узнаю множество новых вещей. Оказывается, Cloudflare кэширует страницы даже в режиме DNS only. Таким образом, при включённом режиме разработки в Cloudflare сервер по сути не отвечает. Это означает, что Discourse не запущен, что возвращает меня к моему первоначальному вопросу: есть ли минимальные требования к процессору для запуска Discourse и т. д. После перезагрузки мой уровень всплеска теперь составляет 9,57%.