SSOにより、ユーザーが招待リンクをフォローしてもAdmin/Usersに表示されない

新しいフォーラム向けに複数の招待メールを送信しました。そのためにリンクを生成し、保存して同僚にメールで送りました。同僚はリンクをクリックして登録しましたが、管理画面の「ユーザー」ページに彼女のアカウントが表示されません。

何が間違っているのでしょうか?
同僚には一度ログアウトして再ログインしてもらうように頼みましたが、状況は変わりませんでした。

ユーザーディレクトリはパフォーマンス上の理由から、スケジュールに基づいて定期的に生成されます。ユーザーがすぐにそこに表示されないことは問題ではありません。24 時間経過してもユーザーが表示されない場合のみ、注意が必要です。

この状況を示すヒントは、タイトルにある「最終更新:」という表示にあります。

あなたのユーザーページでは「最終更新」に何と表示されていますか?

おはようございます、ジェフさん。

私の同僚が先週の金曜日(2021年5月28日)に登録しました。
現在のユーザーディレクトリには「最終更新日:2021年5月31日」と表示されていますが、彼女の名前はまだリストに含まれていません。

彼女に権限を付与する必要があるため、彼女のアカウントがそこに表示される必要があります。確認できる設定で何か間違っているものはありますでしょうか?

先ほど同僚と話したところ、メインシステムとフォーラム間でSSOを有効にしたことが問題になっている可能性があるとのことでした。ユーザーが登録できるのに、ユーザー一覧に表示されないという点で混乱を招いています。

「いいね!」 1

これはステージングユーザー(メールアドレスのみ)ですか、それとも完全なユーザーアカウントですか?アカウントに異常な点はありますか?

また、前回の回答で誤りがありました。パブリックユーザーディレクトリを参照していましたが、あなたが「Admin → Users」を指していたことに気づいていませんでした。これはプライベートユーザーディレクトリであり、さらに奇妙です。

正直なところ、ステージドユーザーとフルアカウントの正確な違いはわかりません。
必要なすべての権限を付与できるようになれば、最終的にはフルユーザー、つまりモデレーターとして扱えるはずです。

今朝、最新のデイリーアップデートを受け取りましたが、ユーザーはまだそのリストに表示されていません。

今週後半にもっと多くのユーザーを招待する必要があります。解決策を見つけられる見込みはありますか?

ホスト型のお客様ですので、直接サポートを通じて対応いただくのが最適です。当社のチームメンバーが既に連絡をしておりますので、そちらでご対応ください。

「いいね!」 2

補足ですが、DiscourseConnect を認証に使用しているサイトから招待メールが送信された場合、ユーザーが招待メールの「続ける」ボタンをクリックすると、SSO プロバイダーのサイト経由で Discourse にログインすることになるようです。

つまり、SSO プロバイダーのサイトでの認証プロセスを経るまで、Discourse アカウントは実際に作成されません。これは想定された動作です。DiscourseConnect が有効になっている場合、ユーザーは SSO プロバイダーのサイト経由でのみ Discourse にログインできます。

このプロセスをより明確にするために何ができるかについては確信が持てません。招待されたユーザーが SSO プロバイダーのサイトに既存のアカウントを持っていない場合、このプロセスは非常に混乱を招く可能性があります。

「いいね!」 4