多くの「疑わしいユーザー」のアラートに気づきましたが、すべてを確認した結果、実際には正当なユーザーでした。ただし、すべての疑わしいフラグが、Twitter ログインを通じてアカウントを作成し、プロフィールが自動的に埋め込まれたユーザーを対象にしているというパターンに気づきました。
このようにTwitter ログインのすべてが疑わしい対象となることは、設計上の意図だったのでしょうか?
多くの「疑わしいユーザー」のアラートに気づきましたが、すべてを確認した結果、実際には正当なユーザーでした。ただし、すべての疑わしいフラグが、Twitter ログインを通じてアカウントを作成し、プロフィールが自動的に埋め込まれたユーザーを対象にしているというパターンに気づきました。
このようにTwitter ログインのすべてが疑わしい対象となることは、設計上の意図だったのでしょうか?
いいえ。
Facebook と Google を含むソーシャルログインです。そのため、それを引き起こす別の要因があるはずです。
プロフィールが即座に埋め立てられているため、疑わしいと見なされる可能性があります。多くのスパマーがアカウントを作成するとすぐにプロフィールにスパムを追加するため、これがアカウントを「疑わしい」と判断する基準の一つとなっています。もしかすると、Twitter ログインはこのチェックから除外すべきかもしれません。
それだけではありません。ユーザープロフィールの完成度と、事実上ゼロの読了時間の組み合わせです。したがって、まだある程度妥当と言えます。