Welcome Invite が CSV インポートでトリガーされないのはなぜですか?

CSVインポーターを通じてユーザーグループをまとめて招待し、Custom Invite Mailerもカスタマイズしましたが、ユーザーが招待を受け入れてアカウントを作成した後にWelcome Inviteメッセージが送信されないようです。

これは想定された動作でしょうか、それとも設定に問題があるのでしょうか?

現在、v2.3.0.beta9 +98を実行しています。

ユーザーが招待を受け入れると、デフォルトでは、初めてサイトにログインした際にウェルカム通知が届きます。通知のタイプは「discourse narrative bot welcome post type」というサイト設定で指定されます。この設定のデフォルト値は「すべてのユーザーに新しいユーザーチュートリアルを開始する」ですが、「すべての新規ユーザーにクイックスタートガイド付きのウェルカムメッセージを送信する」に変更することも可能です。このウェルカムメッセージは通常、ユーザーにメールでは送信されず、初めてサイトにログインした際に通知として表示されます。

お使いのサイトでは、いくつかのサイト設定がこの動作に影響している可能性があります。「disable discourse narrative bot welcome post」という設定は、ウェルカムメッセージを完全に無効化します。「discourse narrative bot welcome post delay」という設定は、ウェルカムメッセージの送信を遅延させます。この設定のデフォルト値は0秒(遅延なし)です。