Что произойдет с существующим контентом постов, если Twitter рухнет?

Я не видел этой темы в другом месте, но, возможно, я что-то упустил.

На моём сайте много постов с вложенными твитами, которые люди добавляют для обсуждения событий (обычно политических), но некоторые из них там просто для обмена изображениями, опубликованными в Твиттере.

Меня интересует, что произойдёт с ними, если Твиттер перестанет функционировать.

Моё предположение: пост будет выглядеть так же, но ссылки в вложенном твите будут нерабочими. Мой страх: все вложенные твиты будут показывать ошибки.

Моя дополнительная тревога заключается в том, что посты, которые сейчас продолжают отображать контент, могут превратиться в ошибки при повторной обработке.

Есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы сохранить контент из вложенных твитов в качестве архива того, что там было?

Это вполне вероятно. Я не уверен, как этого избежать.

Можно представить себе решение, которое кэширует точный ответ для любого запроса на создание onebox и сохраняет его на случай будущих ошибок соединения. Но я не знаю, реализовано ли что-то подобное уже или легко ли это сделать.

Или вариант с ребейком, который включает механизм аварийного сохранения, если onebox не удаётся сгенерировать заново. Снова вопрос: реализовано ли это уже или легко ли это сделать?

(Если любое из этих решений простое, и кто-то захочет быстро его реализовать, я могу внести часть финансирования. Но я не зарабатываю на этом форуме, и мой бюджет не покроет полную стоимость разработки.)

Доступ к API станет платным с 9 февраля 2023 года. Полные детали пока не опубликованы, хотя изменения должны произойти уже через семь дней.

Twitter ещё не сообщил, сколько будет стоить новый «базовый платный тариф», и компания лишь в общих чертах пообещала «предоставить больше подробностей о том, чего можно ожидать на следующей неделе».

Это, скорее всего, также сломает функцию «Войти через Twitter».

Об этом я и спрашивал. Что произойдёт с теми, кто создал свои учётные записи таким образом? Сможут ли они по-прежнему получить доступ к форуму через сброс пароля или что-то в этом роде?

Что-то подсказывает мне, что Илон сделал плохую инвестицию и теперь отчаянно ищет деньги. Взимать плату за API — это действительно плохая идея, особенно в этой сфере. Каждая отдельная платформа, за которую вы не хотите платить более $100, мгновенно перестанет работать для пользователей, привязавших там свои аккаунты к Twitter, включая множество сайтов, которыми пользуюсь я лично, и всё это всего за неделю до уведомления?

Да. Им нужно будет нажать на ссылку «Я забыл пароль» на форме входа в Discourse, чтобы получить письмо для сброса пароля на тот адрес электронной почты, который они используют в Twitter. После этого они смогут войти в свой аккаунт с помощью пароля.

Со стороны Twitter было бы ошибкой начать взимать плату за их API аутентификации — вход через Twitter требует, чтобы пользователь уже был авторизован в Twitter. Они должны видеть выгоду от этого. Если они начнут взимать плату за добавление кнопки входа через Twitter на сторонних сайтах, я уверен, что кто-то здесь сможет предоставить инструкции о том, как настроить форму входа на сайте, чтобы помочь пользователям в связи с этими изменениями.

Редактирование: когда Twitter запретил ссылки на другие социальные платформы, а затем отменил это решение, я отказался от своего плана создать сайт на Discourse, где твиты служили бы отправной точкой для тем на форуме, поэтому я полностью понимаю обеспокоенность по этому поводу.

Пользователи могут использовать любой метод входа, который использует тот же адрес электронной почты, что и их учетная запись в Twitter. Поскольку у них есть доступ к адресу электронной почты, связанному с их учетной записью, не имеет значения, исчезнет ли Twitter.

Чтобы окупить 44 миллиарда, потребуется очень много платных пользователей API.
Я не думаю, что это причина. Я считаю, что это политический ход. Отключение доступа к API остановит тех, кто говорит, что Twitter поощряет использование ботов.

Это может быть вполне правдой, если Маск в этом смысле является политическим деятелем.

Но я не до конца уверен, что он ещё способен различать миллиард и тысячу.

Моя мысль была в том, что Twitter в данный момент стремительно движется к банкротству, и ему действительно нужно, чтобы компания начала зарабатывать деньги, чтобы спасти её. Но это совсем не тот способ. Возможно, максимум — это проверка по телефону или через ID, а не такие заоблачные цены за базовый API.

Насколько мне известно, цена пока не сообщалась?

Маск не пытается спасти Twitter, зарабатывая на продаже подписок на API. Он пытается избавиться от имиджа «Twitter наводнен ботами» и предотвратить продажу данных фрирайдерами.

Это отличная идея, однако взимание платы за запуск ботов, пока пользователи наслаждаются ими и ломают их, а также использование сервисов oAuth — на мой взгляд, не лучший способ решения этой проблемы. Эти разработчики зарабатывают немного и в любом случае вынуждены платить за хостинг, поэтому требование дополнительной оплаты за доступ к API лишь усугубляет ситуацию.

Маловероятно.

Возможно, он узнал, что какая-то другая значимая компания бесплатно использует данные Twitter, но нельзя просто сказать: «О, привет, я хочу, чтобы вы платили за API, который другие получают бесплатно». Ещё более вероятно, что речь идёт о чём-то вроде: «Мы не знаем, сколько ещё потенциальных «дойных коров» у нас есть, поэтому давайте заставим всех перейти на платные тарифы, изучим конкретные случаи их использования, а затем разработаем многоуровневую систему ценообразования».

Я не так уверен. Если я создаю контент для платформы[1], это не значит, что я согласен с тем, чтобы какой-то сторонний сервис бесплатно использовал этот контент через API. Не то чтобы моё мнение имело значение, но я бы предпочёл, чтобы другие люди хотя бы платили за это.

Следовало бы сохранить (теперь уже отсутствующее) различие между типами доступа, которые вам нужны: доступ к данным, доступ для входа, расширенные встроенные элементы[2]. Я думаю, мы увидим это в будущем.

1. Я не называю это своими данными, потому что знаю, что на самом деле они не мои ↩︎

2. Меня бы не удивило, если Илон даже не осознаёт, что API используются для этого ↩︎

Что ж, мой API-ключ для встраивания Discourse сегодня был отключён. Похоже, что многие другие тоже получили уведомления о прекращении действия. Надеюсь, мне никогда не придётся проходить его заново. Ха-ха.

У Маска, похоже, есть история: он вносит изменения, обнаруживает проблемы, которые они вызывают, а затем пытается отменить самое худшее из этих проблем, часто с не более чем скромным успехом.

Он не инвестировал, а зарабатывал много денег, контролируя массы. Он владелец OpenAPI и использовал Twitter, чтобы уничтожить подлинные данные о криптовалютах в интернете (потому что парни из Bitcoin использовали Twitter для этого).

Будущее с этой точки зрения выглядит очень мрачно.

Я думаю, что Twitter всё ещё позволяет встраивать твиты бесплатно:

Мне кажется, я слышу в этом тоне :rofl:

Не думаю, что так сильно. Я слежу за Маском ещё со времён PayPal и даже владею небольшим пакетом акций Tesla.

Однажды я работал на человека, который немного напоминает мне Маска. Он был концептуально гениален, но часто вёл себя как слон в посудной лавке, ломая вещи своими новыми идеями. То, что делало его успешным, заключалось в том, что он окружал себя, как он сам выражался, «множеством людей с метлами, которые следовали за ним и подметали разбитые осколки». Я был одним из них. :slight_smile:

Там, где Tesla и SpaceX добились успеха, влияние Маска на Twitter часто терпело неудачу: он избавился от слишком большого числа этих людей с метлами.