Я не видел этой темы в другом месте, но, возможно, я что-то упустил.
На моём сайте много постов с вложенными твитами, которые люди добавляют для обсуждения событий (обычно политических), но некоторые из них там просто для обмена изображениями, опубликованными в Твиттере.
Меня интересует, что произойдёт с ними, если Твиттер перестанет функционировать.
Моё предположение: пост будет выглядеть так же, но ссылки в вложенном твите будут нерабочими. Мой страх: все вложенные твиты будут показывать ошибки.
Моя дополнительная тревога заключается в том, что посты, которые сейчас продолжают отображать контент, могут превратиться в ошибки при повторной обработке.
Есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы сохранить контент из вложенных твитов в качестве архива того, что там было?
Можно представить себе решение, которое кэширует точный ответ для любого запроса на создание onebox и сохраняет его на случай будущих ошибок соединения. Но я не знаю, реализовано ли что-то подобное уже или легко ли это сделать.
Или вариант с ребейком, который включает механизм аварийного сохранения, если onebox не удаётся сгенерировать заново. Снова вопрос: реализовано ли это уже или легко ли это сделать?
(Если любое из этих решений простое, и кто-то захочет быстро его реализовать, я могу внести часть финансирования. Но я не зарабатываю на этом форуме, и мой бюджет не покроет полную стоимость разработки.)
Доступ к API станет платным с 9 февраля 2023 года. Полные детали пока не опубликованы, хотя изменения должны произойти уже через семь дней.
Twitter ещё не сообщил, сколько будет стоить новый «базовый платный тариф», и компания лишь в общих чертах пообещала «предоставить больше подробностей о том, чего можно ожидать на следующей неделе».
Это, скорее всего, также сломает функцию «Войти через Twitter».
Об этом я и спрашивал. Что произойдёт с теми, кто создал свои учётные записи таким образом? Сможут ли они по-прежнему получить доступ к форуму через сброс пароля или что-то в этом роде?
Что-то подсказывает мне, что Илон сделал плохую инвестицию и теперь отчаянно ищет деньги. Взимать плату за API — это действительно плохая идея, особенно в этой сфере. Каждая отдельная платформа, за которую вы не хотите платить более $100, мгновенно перестанет работать для пользователей, привязавших там свои аккаунты к Twitter, включая множество сайтов, которыми пользуюсь я лично, и всё это всего за неделю до уведомления?
Да. Им нужно будет нажать на ссылку «Я забыл пароль» на форме входа в Discourse, чтобы получить письмо для сброса пароля на тот адрес электронной почты, который они используют в Twitter. После этого они смогут войти в свой аккаунт с помощью пароля.
Со стороны Twitter было бы ошибкой начать взимать плату за их API аутентификации — вход через Twitter требует, чтобы пользователь уже был авторизован в Twitter. Они должны видеть выгоду от этого. Если они начнут взимать плату за добавление кнопки входа через Twitter на сторонних сайтах, я уверен, что кто-то здесь сможет предоставить инструкции о том, как настроить форму входа на сайте, чтобы помочь пользователям в связи с этими изменениями.
Редактирование: когда Twitter запретил ссылки на другие социальные платформы, а затем отменил это решение, я отказался от своего плана создать сайт на Discourse, где твиты служили бы отправной точкой для тем на форуме, поэтому я полностью понимаю обеспокоенность по этому поводу.
Пользователи могут использовать любой метод входа, который использует тот же адрес электронной почты, что и их учетная запись в Twitter. Поскольку у них есть доступ к адресу электронной почты, связанному с их учетной записью, не имеет значения, исчезнет ли Twitter.
Чтобы окупить 44 миллиарда, потребуется очень много платных пользователей API.
Я не думаю, что это причина. Я считаю, что это политический ход. Отключение доступа к API остановит тех, кто говорит, что Twitter поощряет использование ботов.
Моя мысль была в том, что Twitter в данный момент стремительно движется к банкротству, и ему действительно нужно, чтобы компания начала зарабатывать деньги, чтобы спасти её. Но это совсем не тот способ. Возможно, максимум — это проверка по телефону или через ID, а не такие заоблачные цены за базовый API.
Маск не пытается спасти Twitter, зарабатывая на продаже подписок на API. Он пытается избавиться от имиджа «Twitter наводнен ботами» и предотвратить продажу данных фрирайдерами.
Это отличная идея, однако взимание платы за запуск ботов, пока пользователи наслаждаются ими и ломают их, а также использование сервисов oAuth — на мой взгляд, не лучший способ решения этой проблемы. Эти разработчики зарабатывают немного и в любом случае вынуждены платить за хостинг, поэтому требование дополнительной оплаты за доступ к API лишь усугубляет ситуацию.
Возможно, он узнал, что какая-то другая значимая компания бесплатно использует данные Twitter, но нельзя просто сказать: «О, привет, я хочу, чтобы вы платили за API, который другие получают бесплатно». Ещё более вероятно, что речь идёт о чём-то вроде: «Мы не знаем, сколько ещё потенциальных «дойных коров» у нас есть, поэтому давайте заставим всех перейти на платные тарифы, изучим конкретные случаи их использования, а затем разработаем многоуровневую систему ценообразования».
Я не так уверен. Если я создаю контент для платформы[1], это не значит, что я согласен с тем, чтобы какой-то сторонний сервис бесплатно использовал этот контент через API. Не то чтобы моё мнение имело значение, но я бы предпочёл, чтобы другие люди хотя бы платили за это.
Следовало бы сохранить (теперь уже отсутствующее) различие между типами доступа, которые вам нужны: доступ к данным, доступ для входа, расширенные встроенные элементы[2]. Я думаю, мы увидим это в будущем.
Я не называю это своими данными, потому что знаю, что на самом деле они не мои ↩︎
Меня бы не удивило, если Илон даже не осознаёт, что API используются для этого ↩︎
Что ж, мой API-ключ для встраивания Discourse сегодня был отключён. Похоже, что многие другие тоже получили уведомления о прекращении действия. Надеюсь, мне никогда не придётся проходить его заново. Ха-ха.
У Маска, похоже, есть история: он вносит изменения, обнаруживает проблемы, которые они вызывают, а затем пытается отменить самое худшее из этих проблем, часто с не более чем скромным успехом.
Он не инвестировал, а зарабатывал много денег, контролируя массы. Он владелец OpenAPI и использовал Twitter, чтобы уничтожить подлинные данные о криптовалютах в интернете (потому что парни из Bitcoin использовали Twitter для этого).
Будущее с этой точки зрения выглядит очень мрачно.
Не думаю, что так сильно. Я слежу за Маском ещё со времён PayPal и даже владею небольшим пакетом акций Tesla.
Однажды я работал на человека, который немного напоминает мне Маска. Он был концептуально гениален, но часто вёл себя как слон в посудной лавке, ломая вещи своими новыми идеями. То, что делало его успешным, заключалось в том, что он окружал себя, как он сам выражался, «множеством людей с метлами, которые следовали за ним и подметали разбитые осколки». Я был одним из них.
Там, где Tesla и SpaceX добились успеха, влияние Маска на Twitter часто терпело неудачу: он избавился от слишком большого числа этих людей с метлами.