elijah
(Eli the Bearded)
1
このトピックは他で見かけなかったのですが、見落としたのかもしれません。
私のサイトには、イベント(通常は政治)について議論するために含められたツイートがワンボックスされた投稿がたくさんありますが、画像をTwitterに投稿して共有するために使用されているものもあります。
Twitterが機能しなくなった場合、それらに何が起こるのか興味があります。
私の推測:投稿は同じように見えますが、ワンボックス内のリンクは無効になります。私の懸念:ワンボックスすべてにエラーが表示されることです。
さらに懸念しているのは、表示され続ける投稿が再ベイクされた場合にエラーに変わることです。
ワンボックス内のコンテンツを、そこにあったもののアーカイブとして保持するためにできることはありますか?
「いいね!」 5
pfaffman
(Jay Pfaffman)
2
それは良い推測です。それを避けるために私はサイトにいません。
「いいね!」 3
elijah
3
ワンボックスを行うすべてのものに対して正確な応答をキャッシュし、将来の接続エラーのために保存するようなものを想像できます。しかし、そのようなものが構築されたことがあるか、または構築が容易であるかはわかりません。
または、ワンボックスが再生成できない場合にフェイルセーフを備えたリベイク。これもすでに構築されているか、または容易に実行できるものでしょうか?
(どちらかが簡単で、誰かがすぐに取り組みたい場合は、資金を提供できます。しかし、このフォーラムでは収益を上げておらず、私の予算では開発費用全額をカバーできません。)
「いいね!」 3
elijah
5
APIアクセスは2月9日(2023年)から有料になります。7日後に実施される変更に関する詳細はまだ不明です。
Twitterは、新しい「有料ベーシックプラン」の料金をまだ共有しておらず、同社は「来週、どのような内容が期待できるかについての詳細」を漠然と約束しただけです。
これにより、「Twitterでログイン」機能も壊れる可能性があります。
「いいね!」 9
JasonH
(Jason)
6
これについて、そしてそのようにアカウントを作成した人々はどうなるのか疑問に思っていました。パスワードのリセットなどでフォーラムにアクセスできるようになるのでしょうか?
「いいね!」 1
イーロンは悪い投資をして、今はお金を探しているのだろう。APIに料金を課すなんて、この分野では本当に悪い考えだ。100ドル以上を払いたくないサイトはすべて、Twitterとアカウントを連携させているユーザーにとって即座に壊れるだろう。個人的に使っている多くのサイトも、わずか1週間の通知で?
「いいね!」 2
simon
8
はい。Discourseのログインフォームにある「パスワードを忘れました」リンクをクリックして、Twitterで使用しているメールアドレスにパスワードリセットメールを送信する必要があります。その後、パスワードでアカウントにログインできるようになります。
Twitterが認証APIを有料化するのは、Twitterにログインしている必要があるため、Twitterにとって悪い動きになるでしょう。彼らはそのメリットを理解するはずです。外部サイトにTwitterログインボタンを追加するのに料金を請求し始めた場合、誰かが変更を支援するためにサイトのログインフォームをカスタマイズする方法についての指示を提供できるはずです。
編集:Twitterが他のソーシャルメディアプラットフォームへのリンクを禁止し、その後撤回したとき、私はツイートをDiscourseトピックの開始点として使用するDiscourseサイトを構築する計画を中止しました。そのため、この懸念については完全に理解しています。
「いいね!」 6
pfaffman
(Jay Pfaffman)
9
ユーザーは、Twitterアカウントと同じメールアドレスを使用する任意のログイン方法を使用できます。アカウントに接続されているメールアドレスにアクセスできることを考えると、Twitterがなくなっても問題ありません。
「いいね!」 2
RGJ
(Richard - Communiteq)
10
440億ドルを取り戻すには、かなりの数の有料APIユーザーが必要になるでしょう。
これが理由だとは思いません。政治的な理由だと思います。APIアクセスを遮断することで、Twitterがボットの使用を奨励していると言う人々を止められるでしょう。
「いいね!」 3
Jagster
(Jakke Lehtonen)
11
それは非常に真実である可能性があります。もしマスク氏がそのような意味で政治的な人物であれば。
しかし、彼が10億と1000の違いを見分けられるかどうかは、もう完全には確信が持てません。
「いいね!」 2
私の言いたかったのは、Twitterは現時点で破産への道をひた走っており、会社を救うためにお金を稼ぐ必要があるということですが、これは正しい方法ではありません。せいぜい電話かID認証かもしれませんが、基本的なAPIにこのような法外な価格を設定するのは間違っています。
RGJ
(Richard - Communiteq)
13
私の知る限り、まだ価格は発表されていませんか?
マスク氏はAPIサブスクリプションの販売で収益を上げてTwitterを救おうとしているわけではありません。彼は「Twitterがボットに圧倒されている」というイメージを払拭しようとしており、フリーローダーによるデータ販売を防ごうとしています。
「いいね!」 2
それは素晴らしいことですが、ユーザーが楽しんで破壊しているボットを実行するためにお金を請求したり、oAuthサービスを使用したりするのは、私の意見では、その方法ではありません。これらの開発者はあまり稼いでおらず、いずれにせよホスティングにお金を払う必要があります。APIアクセスのためにより多くのお金を払うように求めることは、状況を悪化させるだけです。
ありそうもない。
彼は、他の企業がTwitterデータを無料で利用していることを知り、しかし「ああ、こんにちは、他人が無料で利用しているAPIにお金を払ってほしい」と言うことはできない、あるいはもっと可能性が高いのは「他の潜在的なキャッシュカウがどれだけあるかわからないので、全員に有料プランを強制し、彼らのユースケースの詳細を学び、それから段階的な価格設定を考案しよう」というようなことかもしれない。
私はそれほど確信が持てません。もし私がプラットフォームのためにコンテンツを作成した場合、他の第三者がそのコンテンツをAPI経由で無料で利用することに私が同意しているという意味ではありません。私の意見は関係ありませんが、他の人が少なくともそれに対して支払うことを望みます。
必要とするアクセスには、データアクセス、ログインアクセス、リッチエンベッドといった区別があるべきです。それは後で見ることになるでしょう。
「いいね!」 2
elijah
16
Discourse埋め込み用のAPIキーが今日無効になりました。他の多くの人も同様の通知を受け取ったようです。もう二度と必要にならないことを願っています。ハハ。
MikeNolan
(Mike Nolan)
17
マスク氏は、変更を加え、それが引き起こす問題を発見し、そしてしばしば、せいぜい控えめな成功で、それらの問題の最悪の部分を元に戻そうとするという歴史を持っているようです。
彼は投資したのではなく、大衆をコントロールするためにお金をたくさん使った。彼はOpenAIのオーナーであり、Twitterを使って本物の暗号通貨データをインターネット上で破壊した(ビットコインの連中がそれのためにTwitterを使っていたからだ)。
この観点からすると、未来は本当に悪い。
Twitterでは、ツイートの埋め込みは引き続き無料で行えると思います。
MikeNolan
(Mike Nolan)
21
そうは思わないな。イーロン・マスクはペイパル時代からフォローしていて、テスラの株も少しだけ持っているんだ。
昔、マスクに少し似た人に仕えたことがある。彼は概念的には天才だったが、新しいアイデアで物事を壊すことに関しては、しばしば「酔っぱらい」のようなものだった。彼が成功したのは、彼が「後を追って壊れた破片を片付けるほうきを持った多くの人々」と呼ぶ人々に囲まれていたからだ。私もその一人だった。
テスラとスペースXが成功した場所は、マスクがツイッターに与えた影響がしばしば失敗した場所であり、彼はその「ほうきを持った人々」の多くを排除してしまったのだ。
「いいね!」 1