もしかしたら、私が理解するにはあまりにも愚かなのかもしれません。「ホームにジャンプ」するには、g を押してから離し、次に h を押す必要があることをどうやって知るのでしょうか。しかし、「現在時刻を挿入」するには、すべてのボタン Ctrl Shift . を同時に押す必要があるのでしょうか。
古いスクリーンショットを見ました。
スクリーンショット
どうやら、以前は違いを示すために間にカンマやプラス記号があったようです。
これらはもう存在しないようです。どうすれば今、違いがわかるのでしょうか?
もしかしたら、私が理解するにはあまりにも愚かなのかもしれません。「ホームにジャンプ」するには、g を押してから離し、次に h を押す必要があることをどうやって知るのでしょうか。しかし、「現在時刻を挿入」するには、すべてのボタン Ctrl Shift . を同時に押す必要があるのでしょうか。
古いスクリーンショットを見ました。
どうやら、以前は違いを示すために間にカンマやプラス記号があったようです。
これらはもう存在しないようです。どうすれば今、違いがわかるのでしょうか?
コントロール、Alt、Shift は修飾キーです。たとえば、ワードプロセッサでこれらのキーを押してから離しても、何も起こりません。
キーが単独で何かを実行する場合は、そのキーを押してから離します。
編集:ああ、しかし、ドキュメントはもっと明確であるべきだと思います。
ヘビーなショートカットユーザーとしては、これは直感的に理解できますが、チュートリアルやドキュメントでは、誰にでも非常に分かりやすいように CRTL+SHIFT+B のようにコマンドを書き出すことがかなり一般的です。
@Moin 「g」「h」を試したところ、2つの方法があることがわかりました。
したがって、どちらの方法でも可能であるようです。
ありがとうございます。昨日、ショートカットの有効化に間違いなく苦労しました。それらがどのように機能するはずなのか、明確なガイダンスがあればよかったのですが。
タブレット、キーボード、Firefoxの組み合わせが問題を引き起こしているのかもしれません。数秒前には、単純なCtrl + Aさえ機能しませんでした。したがって、これは私がDiscourseのショートカットを正しく使用していなかったのではなく、Firefoxの問題だったのかもしれません。私はDiscourse以外ではほとんどFirefoxを使用せず、タブレットのキーボードもあまり使用しないため、ショートカットを試すことはまれです。
ブックマークをさらにテストのために選択したのも最善の選択ではなかったかもしれません。ショートカットヘルプが提案するすべてのオプションがまだ機能するかどうかはわかりません。たとえば、「次の営業日」は私には機能しませんが、「今日の午後」と「削除」は正常に機能します。