投稿を拒否したときに送信されるカスタムメッセージはどこで見つけられますか?

私はこれが、投稿を拒否してカスタムメッセージを送信するために使用した機能だと思います。

問題は、その拒否メッセージがどこにあるのか分からないことです。モデレーターは、自分の送信済みメッセージやモデレーターインボックスの中でそれを見つけることができません。どこで見つけることができるのでしょうか?

ログや送信済みのメールも調べましたが、見つかりませんでした。

重要であれば、これはTL0ユーザーのためにキューに入れられてレビュー待ちになっていました。

「いいね!」 1

修正された投稿メッセージは実際にはシステムユーザーによって送信されるため、その受信トレイを確認すると表示されるはずです。:crossed_fingers:

モデレーターもPMに含めるという機能リクエストがあり、誰かが返信した場合に非常に役立ちます。

ETA: (ユーザーが site contact username として設定されていない限り、修正された投稿のPMは @system ではなくそのユーザーによって送信されます)

ただし、少し曖昧なため、念のため確認させてください。修正された投稿機能に関するこの投稿にリンクしましたが、拒否メッセージについて言及しています。どちらのボタンを押しましたか?

「いいね!」 2

拒否投稿を押しました。(私はモデレーターです。)しかし、ユーザーへのカスタムメッセージは私のユーザー受信箱の送信フォルダーに表示されません。

「いいね!」 2

システムユーザーメールボックスを確認しましたが、最新または送信済みの中に見つかりませんでした。

site contact usernameは空白です。

「いいね!」 2

こんにちは、ようこそ @BethL :slight_smile:

却下を選択した場合、ユーザーにはメッセージは送信されないと思いますか?

カスタムメッセージを追加した時点/場所を教えていただけますか?

「いいね!」 1

こんにちは、拒否を選択した後、コメントウィンドウが表示されました。つまり、拒否を押したときにすぐに拒否されるのではなく、ユーザーに対してコメントをするオプションが表示されたわけです(それを見て嬉しかったです。なぜ拒否したのか伝えたかったので)。実際のところ、「修正」オプションを見た記憶はありません。

ああ、これは投稿の承認というよりはユーザーの承認のようですね。サイトに「ユーザー承認必須」はありますか? 迷子 :slight_smile:

ただし、私が混乱しているのではないことを確認するために、いくつか確認させてください。:slight_smile:

「いいね!」 2

TL0のユーザーは自動的に投稿がキューに入れられます。これが理由でキューに入ったのです。

また、彼らは後になって拒否通知に返信し、投稿に問題がなかったと言っていました。なので、彼らが何かしらの通知を受け取ったことはわかりますが、それは単なる拒否通知だったのか、それとも私のコメント付きの通知だったのかはわかりません。

「いいね!」 2

テストサイトで承認フローをいくつか設定してみましたが、Reject Postを選択するとすぐにアクションが実行されてしまい、カスタムメッセージを追加するオプションが表示されません。

事前にどの正確な設定を行っているのか教えていただけますか?それに基づいて適切にテストしたいと思います。

また、キュー内のレビュー可能な内容のスクリーンショット(機微情報は黒塗りしてあるもの)があれば助かります。

「いいね!」 1

そして、これがスクロールされたテキストの残りの部分です。

「いいね!」 1

どの設定が関連しているのかわかりません。「review」を検索したところ、「Spam」の下にこれが見つかりました。

合計で「review」に一致する設定は30件ありましたが、編集された設定は投稿レビュープロセスとは全く関係ありませんでした。

このプロセスについてもっと詳しく知らなくて申し訳ありません。

「いいね!」 1

問題ありません。 :slight_smile: 上記のレビュー画面のスクリーンショットを見ると、「承認しない限り承認する」を調整して、TL0ユーザーからの投稿が承認のためにキューに送信されるようにしたようです。

しかし…同じことを試しても、テスト投稿を却下しても、カスタムメッセージオプションが表示されません。

却下は何も送信しないと確信していました(だから「修正」が導入されたのです)が、カスタムメッセージはどこかに入力されたはずです。この機能を追加できるようなカスタマイズはありますか?

誰かが私が気づいていない明白なことを指摘してくれることを願っています。 :slight_smile:

新しいテストユーザーにサインアップして、彼らの投稿の1つが却下のためにキューに送信されるようにして、どのような通知やPMを受け取り、どこから受け取るかを確認してもらえますか?

(カスタムメッセージボックスのスクリーンショットも、私のカタツムリのような脳に何かを思い出させるかもしれません :slight_smile:

テストユーザーを設定し、カスタムメッセージをユーザーに送信できる唯一のアクションは「修正」でした。それが彼らが覚えていることと一致するかどうか、@BethL からの返信を待っています。

「修正」を試してみました。これにより、テストユーザーにカスタムメッセージを送信できました。テストユーザーはシステムユーザーから PM を受信しましたが、システムユーザーの受信トレイ/送信済みメールに入っても何もありません。必要であればスクリーンショットを共有できます。

注意点として、システムメッセージへの返信は無効にしています(そして私のテストでは、テストユーザーには返信オプションがありません)。しかし、それはメッセージがシステム受信トレイに入らないようにするものではないはずですよね?

そして /u/system/preferences/users の下

「いいね!」 1

ああ、Revise Post PMは元々@systemユーザーの受信箱のアーカイブタブにあり、ユーザーが返信したときにのみ最新と送信済みに移動するようです。

ああ、やっちゃった。

私は決してメッセージをアーカイブしないので、そこを見ることを考えたことがありません。そこにはたくさんのものがあります。大半は決して見る必要のないものですが、今はわかりました。

本当にありがとうございます!!

「いいね!」 1

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.