これは一度以上見かけました。ピン留めアイコンが表示されているにもかかわらず、一部のトピックが私にピン留め解除されるのはなぜですか?

これは一度以上見かけました。ピン留めアイコンが表示されているにもかかわらず、一部のトピックが私にピン留め解除されるのはなぜですか?

自動的に解除されますか?
preferences の その他 の下にある「一番下までスクロールしたらトピックのピン留めを自動的に解除する」を確認してください。サイト設定で全ユーザーのデフォルトの動作を変更することもできます。
見つけました、ありがとうございます。
この設定の目的は何ですか?
もし項目がピン留めされているなら、一番上に表示されるのが目的ではありませんか?
また、すべてのサイト設定で似たような設定が2つあることに気づきました。
違いは何ですか?
automatically_unpin_topics は、この機能を有効にするかどうかを定義します。
有効にすると、ユーザーの環境設定にこの動作を上書きするためのチェックボックスが追加されます。
(環境設定 → インターフェース → その他):
![]()
default_topics_automatic_unpin は、そのユーザーのオプションのデフォルト値を設定します。
説明にはもう少し明確さが必要であることに同意します。
役立つ場合もあるかもしれませんが、ほとんどの場合、一度読んだり、情報が登録されたりしたピン留めトピックが常に表示され続けることに意味はありません。
私は古いフォーラム(phpbbとvbulletin)をいくつか使っていますが、そこには数個の役立つピン留めトピックがあり、何年も前に読みました。それらが常に私の目の前に表示されることに非常に不満を感じているため、それらを非表示にするためにカスタムクライアントサイドCSSを使用しています(さらに、特にモバイルでは、通常のトピックに使用できるスペースをすべて占有しています)。
ピン留めトピックの動作に関するDiscourseの選択は、あらゆる点でより理にかなっているため、私は満足しています。
ありがとうございます。これで分かりました(書き方によっては分かりにくいですが、笑)。
なるほど。
はい、すでに知っていることなら、ただ邪魔なだけですよね。
これに対する最善の代替案は、ユーザーがトピックを手動でピン留め解除できるオプションを設けることかもしれません。例えば、ピン留めされたトピックが2つあり、そのうち1つがユーザーを悩ませている場合、そのトピックだけピン留め解除し、もう1つはそのままにしておくことができます。
一つは告知のようなもので、もう一つは時々見返すのに役立つ情報を含んでいるのかもしれませんね。
でも、これで理解できました。ありがとうございます!
ユーザーはピンアイコンをクリックしてピンの状態を切り替えることができます ![]()
(ええ、わかりにくいですよね)
ブックマークがその目的を果たしていると言えるでしょう ![]()
それは素晴らしいですね!
そして、これも見ました。おそらくもっと便利で分かりやすいでしょう。トピックの内部にあります。
しかし、ブックマークは少し乱雑になる可能性があります。少なくともカテゴリ内では、重要なものでピン留めされている場合、どこにあるか分かります。ブックマークが100個もあると…
FacebookやInstagramが保存された投稿のコレクションを許可しているような、ブックマークのカテゴリを作成する方法はありますか?それともフォルダですか?
そういえば、ブックマークにカスタムタイトルを設定できます。そうすれば、ブックマーク検索機能で整理するのに役立つキーワードを入れることができます。
ちょうどやりました。2018年から同じことを尋ねる別のトピックがありました。
問題は、すべての「コレクション」のタイトルを覚えておく必要があることです。これは理想的ではありません。たとえば、Instagramでは、保存をタップするだけで、すべてのコレクションが表示されます。名前について考える必要はありません。それらは目の前にあります。簡単で速いです。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.