rogerco
(Roger CO)
1
以前はログアウトするには、右上のアイコンをクリックし、次に自分の名前をクリックすると、メニューリストにログアウトが表示されていました。
しかし、2.6 では自分の名前が消えてしまい(これは、1 つのフォーラムに複数のアカウントでログインしている場合(管理者、自分自身、テストユーザーなど)、少し面倒です)、ログアウトが歯車メニューに移動してしまいました。以前は「設定」を意味していたこのメニューですが、そこに含まれている項目(もう一つの歯車アイコンがあり、これは実際に設定を意味します)に対して、この歯車アイコンは意味をなしていません(これはより一般的な「設定」や「環境設定」のアイコンとしての使用です)。
ログアウトは設定や環境設定ではなく、アクションです。また、サマリー、アクティビティ、下書きも設定ではありません。
もし本当にユーザーにユーザー名を思い出させることが良くないと考えられ、アイコンに置き換える必要があるなら、歯車アイコン(私は強く主張しますが、これは通常「設定」や「環境設定」を意味します)ではなく、ユーザーアイコン(小さな頭と肩のシルエット)を使うのはどうでしょうか。
この変更の理由は何でしょうか?あまり良いアイデアではないので、元に戻すことは可能でしょうか?
さらに良ければ、ログアウトボタンを単純化し、ワンクリックでアクセスできるようにしてください。現在では二回クリックが必要です。
「いいね!」 2
Canapin
(Coin-coin le Canapin)
2
「いいね!」 2
Stephen
(Stephen)
3
テストアカウントには、別のブラウザ、ブラウザプロファイル、またはシークレットセッションを使用することを推奨します。
「いいね!」 5
rogerco
(Roger CO)
5
リンクありがとうございます。
私はあのスレッドの投稿者(OP)の意見に強く賛成です。
「いいね!」 1
rogerco
(Roger CO)
6
少し話題がそれるかもしれませんが、その理由を簡単に説明していただけますか?ここでいうテストアカウントとは、コード開発のためのものではなく、異なる権限やユーザー設定などでユーザーエクスペリエンスを検証するために使用するアカウントのことです。ライブシステム上で実際のユーザーになりすますのではなく、です。
「いいね!」 1
rogerco
(Roger CO)
7
おっと、興味深いですね。ありがとうございます。2.6 でもまだ動作しますか?以前は、スクリプトを HTML のヘッダーに直接置くことができず、javascripts フォルダに配置する必要があると聞いていたのですが。
「いいね!」 1
Stephen
(Stephen)
8
他のアカウントをテストするためにログアウトする必要はありません。お使いのブラウザには、異なるユーザーセッションからのインターフェースを同時に確認できる機能がすでに備わっています。
「いいね!」 2
Canapin
10
impersonate 機能についてお話ししているのでしょうか、それとも見落としている別の点でしょうか? 
「いいね!」 1
rogerco
(Roger CO)
12
ZZ ですが、キーボードは編集時に表示されるタッチデバイスでは機能しません(それに、投稿は 20 文字以上である必要があります)。また、タッチスクリーンでは、ログアウトを見つけるために複数の小さなメニューアイコンをタップするのは難しく、ブラウザ設定の変更も困難または不可能です。モバイルデバイスでは、セキュリティ上の理由からログイン状態を維持したくない場合が多く、シンプルなボタンの導入は非常に有効です。
「いいね!」 2
riking
(Kane York)
13
シークレットタブは個別のクッキージャーを維持するため、2つのアカウントを並べて使用できます。
「いいね!」 4
Canapin
14
ああ、なるほど。私が読み違えて、Stephen がディスコースの機能について話しているのか、ブラウザの機能について話しているのかと誤解していました。
「いいね!」 1
移動の理由については、こちらで説明されています:
主な理由は、ユーザー名がクリック可能なボタンであることが不明確だったという報告があり、それによりユーザーがログアウトや設定の場所を見つけるのに苦労していたためです。メニュー内のクリック可能なタブの発見については、あまり問題の報告は受けていません。そのため、この方向で進めるのが最適だと判断しました。
ギアアイコンがメニュー内のすべての項目を表現するには最適ではないことに同意します(ユーザーアイコンの方がわかりやすいでしょうか?少し懐疑的です)。ただし、ギアアイコンは設定を表すには非常に明確であり、他のサイトでもギアアイコンの下にログアウトリンクを配置することは珍しくありません(Facebook がその一例です)。
「いいね!」 8
rogerco
(Roger CO)
16
クリス、ありがとう。なるほどですね。もちろん、Facebook にはユーザーがログアウトしにくくすることへの商業的な動機があるでしょう。一部の Discourse インスタンズではそれが当てはまるかもしれませんが、他のインスタンスではユーザーに積極的にログアウトを促したい場合もあるはずです(そのため、私は常に表示される、あるいは遅くてもワンクリックでアクセスできるボタンを好みます)。
プラグインを使って、人物メニューに新しいタブを追加できるか気になります。アイコンがある場所には少なくとももう一つタブを追加する余地があります。新しいタブには「退出」アイコン(?door-open)と一つの項目(ログアウト)を配置します。ただし、どのページからでも退出するには依然として 3 クリック必要で、時には素早く退出できることが重要になることもあります。
ヘッダーに退出ボタンを追加するプラグインが最善ですが、私が関与しているメインサイトでは既にヘッダーに 4 つの追加アイコンがあり、モバイル画面では 1 つを削除する必要があります。それでも、私たちはこの方法を採用することになると思います。
「いいね!」 3
以前の状態からの変更をとても気に入っています。あのレイアウトは私には意味が通じませんでした。
現在のギアアイコンで問題ないと思いますし、もしランダムなユーザーの意見をお聞きしたいのであれば、人物アイコンやレンチアイコン、あるいはハンバーガーアイコンに置き換えても構わないと思います。
「いいね!」 2
pfaffman
(Jay Pfaffman)
20
あるクライアントのユーザーは、公共のアクセス用コンピューターを利用する可能性が高いです。そのため、トップバーにログアウトボタンを追加するテーマコンポーネントを作成しました。共有しようかと思っていたのですが、他にもいくつかの機能が含まれているためです。
「いいね!」 2
正直なところ、私もあの歯車アイコンにはあまり満足していません。ユーザーのアバターをそのまま再現する方が意味があるでしょうか?「マイアカウント」の下にあるのはすべて「自分のもの」ですから。
@falco さんが「Assign」をチェックマークに変更するという提案をしてくださったのが気に入っています。そうすれば、@Johani さんの「ユーザー+歯車」の提案をそのまま採用できます。あるいは、単にユーザーアイコンだけでいいかもしれませんね。
「いいね!」 4
OK、ユーザーアイコンを試してみましょう…アバターをこれほどそっくりそのまま複製するのは、少し違和感があります。単独のユーザーアイコンの方が、現在の「割り当て」アイコンとはっきり区別できますし、「user-cog」よりも明確です。
「割り当て」アイコンを タスクアイコン に変更することへの懸念は…このメニューの文脈では理にかなっていますが、ある場所だけアイコンを変えてしまうと、「割り当て」の他のすべての場所との関連性が弱まってしまう点です。

「割り当てを行う場合は user-plus アイコンを使い、割り当てを閲覧する場合は tasks アイコンを使う」というルールを設けることもできます。しかし、それは「このアイコンはどこでも assign を意味する」というパターンよりも、弱くて一貫性のないもののように感じられます…
「いいね!」 9