なぜ「プロフィール画像」は「プロフィール」の一部ではないのですか?

プロフィールを設定するページとアカウント設定のページがあります。プロフィール画像はプロフィールの一部だと思われるかもしれませんが、実際にはアカウント設定に含まれています。なぜでしょうか?(うちのユーザーの一人がちょうどこの質問をしてきて、私には適切な答えが用意できていませんでした。)

「いいね!」 2

最も重要かつ不可欠なユーザー設定は、最初のタブの上部に配置する必要があります。アカウント写真は、そこに存在する最も重要な設定の一つです。

ユーザー名 – 写真 – 名前 – メールアドレス。

プロフィールには、「所在地」など、あると便利なオプション的な項目が含まれます。

「いいね!」 3

うーん。まあ、大げさに言うつもりはないんですが、(1) 個人的には、プロフィール写真はユーザー名よりも所在地に近いと思います(パスポートに載っているような本物の写真ではないので)。(2) もし重要なアカウント情報なら、ユーザーが混乱しないように「プロフィール写真」という名前を「重要なアカウント情報の写真」あるいは単に「写真」に変更したほうが良いでしょう。

あなたのインスタンスの CSS を自由に編集して、お好みのスタイルに調整できます。ただし、私は架空の問題にはあまり乗り気ではありませんが… :wink:

「いいね!」 1

「想像」だとは言いません。単に視点の違いです。プロフィール画像を追加しないユーザーもいるため、その場合、プロフィール画像はそれほど重要ではないと見なされるかもしれません。

ただし、ご指摘の通り、Discourse はカスタマイズ性が高いため、自分の好みに合わせて変更する方法を学ぶことができます。:beers: :partying_face:

「いいね!」 3

ユーザーにプロフィール画像の追加を促す最良の方法は、コミュニティへの最初のサブスクリプションページにそのオプションを追加することだと思います(必須ではありませんが)。プロフィール画像の追加を促そうとしている一人として、ただのアイデアですが… :confused:

「いいね!」 2