Bootstrap failed with exit code 128

こんにちは。

古いコンテナはまだ動作していますが、再構築に問題があります。apt upgrade で Ubuntu カーネルを更新する前と後の両方の試行で、同じエラーが発生しました。

こちらの実装に関係なく。

「いいね!」 1

Safari PWA の URL で高速データを受信した後、reboot を実行しました。

そのため、Web UI の更新インターフェイスが正常に機能しない古いコンテナに戻るには、再構築が成功する必要があります。

スワップを追加する必要があると思います。

SSDに100GB以上の空き容量があります。スワップ領域はどのように割り当てればよいですか?

free -h は何を返しますか?

スワップは、SSDの一部を(非常に遅い)RAMとして使用します。

install -o root -g root -m 0600 /dev/null /swapfile
      fallocate -l 2G /swapfile
      mkswap /swapfile
      swapon /swapfile
      echo "/swapfile       swap    swap    auto      0       0" | tee -a /etc/fstab
      sysctl -w vm.swappiness=10
      echo 'vm.swappiness = 10' > /etc/sysctl.d/30-discourse-swap.conf
「いいね!」 1

これらの7つのコマンドはどのディレクトリで実行しますか?

どのディレクトリでも構いません。

8GBあればスワップは不要なはずですが、あっても害はありません。

再構築時にどのようなエラーが発生しますか?

コピー&ペーストがどれほど役立つかの良い例です。fallocate コマンドで、swapfile の前に / を付け忘れました。

「いいね!」 1

はい、PuTTY は動作しましたが、ハイライト表示が時々グリッチすることがわかりました。

正常に動作しましたか?

Ionosとの契約でサーバーを初めてセットアップしたとき、22.04 Ubuntuのイメージが .\discourse-setup で動作しなかったので、app.yml を自分で変更する必要があったことを思い出しました。

これはPleskなしで、Ionosのデータセンターデザイナーのセルフイメージは以前は.\discourse-setupで正常に動作していました。

これは標準的なインストールで、discourse-setup を使って app.yml を作成しましたか? 再構築するとどのようなエラーが発生しますか?

「いいね!」 1

必要でした。おそらく1GBで十分だったかもしれませんが、2GBを割り当てました。

「いいね!」 2

はい、.\discourse-setupでdockerをインストールしました。

すでに設定済みのスワップ後に再構築エラーが発生した場合、ここに返信します。

明示的なクローンからディスコースのリアクションを削除する

「いいね!」 3

スワップは消えましたか?

それを永続化しましたか?

ステップ5を参照してください。