ユーザープロフィール写真の横に編集ボタンを設置して、新規ユーザーがプロフィール写真をアップロードしやすくするのはどうですか?

現在のプロフィール → サマリービュー:

提案:

主にプロファイル → サマリーページについて考えています。

理由:技術的な背景を持たないユーザーがプロフィール写真をアップロードしたいと考えていました。彼らはプロフィールをクリックし、ユーザーアイコン image をクリックしてサマリーページに移動しました。サマリーページにはすでに多くの情報があるため、設定ページはすぐにわかりませんでした。

そのページで、プロファイル情報の横に小さな編集ボタンを追加するのは理にかなっているでしょうか?優先度の高い変更ではありませんし、多くのユーザーに影響を与えるわけではありませんが、技術的な背景が少ないユーザーにとってより簡単に操作できるようにするための良い変更になるかもしれません。

「いいね!」 8

このアイデアは気に入りました。特に、設定ボタンが歯車のアイコン(技術に詳しくない人にはさらに分かりにくい)になっているモバイル表示ではなおさらです。@Don は彼の compose centre component にこの便利な機能を持っており(私はそれが本当に気に入っています)、私のフォーラムでも何度も使用しました(どこからでも設定にアクセスできるため)。

「いいね!」 8

これを試しましたが、残念ながら既存のテーマとの互換性がありませんでした。何らかの奇妙な再帰が発生しました :sweat_smile:

また、設定をプロファイルメニューの一番上に置くのは理にかなっているかどうかも疑問に思っています。このビューを何十回も開きましたが、概要、アクティビティ、通知の一時停止、ログアウト以外は何も読んでいません。今日まで、設定がこのメニューにあることを知りませんでした。そのため、私の通常の流れはプロファイル → 概要 → 設定となっており、設定が同じメニューにあることを考えると、これは愚かに感じます。

私だけかもしれませんが、設定、または少なくともプロファイルを編集する方法をより目立つように配置するのは理にかなっているかどうか疑問に思っています。これは、機能が頻繁に使用されるからではなく、多くのユーザー(技術リテラシーの低いユーザーを含む)によって使用されるからです。

「いいね!」 1