こんにちは。
ユーザーの一人がログインできず、原因がわかりません。
他のユーザーでは同様の問題には遭遇していません。
こちら に従って、テスト用 IP をブロックリストに追加し、その IP でログインを試みました。予想通りログインできませんでした。また、テスト用 IP をブロックリストから外すと、予想通りログインできました。
トラブルシューティングの方法を教えてください。
こんにちは。
ユーザーの一人がログインできず、原因がわかりません。
他のユーザーでは同様の問題には遭遇していません。
こちら に従って、テスト用 IP をブロックリストに追加し、その IP でログインを試みました。予想通りログインできませんでした。また、テスト用 IP をブロックリストから外すと、予想通りログインできました。
トラブルシューティングの方法を教えてください。
キャッシュをクリアしましたか、あるいは新しいブラウザを試しましたか?また、インターネット接続を切り替えてみてください。例えば、Wi-Fi からモバイル回線に変更する、またはパソコンの代わりにスマートフォンを使って、問題が解消するか確認してください。
はい、彼は異なる IP アドレスから複数のブラウザとデバイスで試しましたが、問題は自宅の IP アドレスからのみ発生しています。
確認すべき点として、IP ブロックリストにワイルドカード(「CIDR ブロック」)が含まれていないかチェックしてください。例えば、172.16.0.0/24 のような形式です。
現在の検索機能は、CIDR ブロックを考慮していないようです。