"You can't login from that IP address"

知っておくべき点として、CDN(少なくとも Cloudflare)を使用している場合、Discourse インストールが訪問者の IP ではなく、エッジサーバーの IP を検知する可能性があります。

そのため、「ユーザーと IP アドレスを禁止する」操作を行うと、そのエッジサーバー自体が Discourse インストールから禁止されてしまい、結果としてそのサーバー経由でアクセスするすべてのユーザーも禁止されてしまう問題が発生する恐れがあります。

とはいえ、これを解決する方法があるとは思うのですが、具体的な手順は思い出せません。

いずれにせよ、あなた自身やユーザーから「サイトへのアクセスがブロックされている」という報告があった場合は、この点に注意してください。

ご指摘ありがとうございます。当フォーラムはCloudFlare CDNの問題を抱えているようです。多くのユーザーがブロックされていると報告していますが、彼らのIPアドレスはブロックリストには含まれていません。

ジェフ様、奇妙なことに、私も1日前から同じ問題に直面しています。管理者アカウントは1つしかなく、ユーザーアカウントを含むどのアカウントにもログインできません。アカウントを再度作成できないようにユーザーを1人無効にした以外は、ブロックするIP範囲は有効にしていません。

複数のデバイスを異なるIPアドレスで試しましたが、「そのIPアドレスからはログインできません」というエラーが引き続き表示されます。

どなたか助けていただけますか?

上記のいずれのアドバイスも、あなたのケースに役立ちますか?

返信ありがとうございます。
異なるモバイルデバイス、異なるIPアドレス、異なる場所からログインを試しましたが、どれも効果がありませんでした。
ログインできなければ、管理ダッシュボードに入ることができません。どちらにしてもログインできない状態です。
完全にロックアウトされてしまい、ログインできないようです。ログインする方法があれば提案してください。

これは難しい問題ですね。どのようにしてそうなったのか、完全には把握できていません。:slight_smile:

しかし、これは管理者だけでなく、すべてのユーザーに影響しますか?(use admin ip allowlist 設定を無効にするため)

フォーラムの前にCDNがありますか?ユーザーを削除して無効にし、「IPをブロック」ボタンをクリックした場合、意図しない広範囲なロックアウトが発生した可能性があります。もしそうであれば、それを無効にしてみてください。

サーバーへのアクセス権があり(そして、それに慣れている場合)、railsコンソールを使用してIPブロックリストを確認し、問題を引き起こしているものを削除できます。

@JammyDodger 返信ありがとうございます。

ブロックはすべてのユーザーで発生しており、はい、CDNは前面で有効になっています。

すべての提案に感謝します。

さて、私がやったことは、ローカルホストファイルメソッドを使用してIPを指し、フォーラムにアクセスすることでした。ダッシュボードにログインし、ブロックされていた単一ユーザーアカウントのスクリーニング済みIPを削除したところ、問題が解決しました。Discourseがその単一のIPをどのように考慮し、CDNからのさまざまなIPからのすべてのユーザーをブロックし続けたのか疑問に思っています。

とにかく、これで問題は解決しました。あなたとコミュニティに大いに感謝します。

解決できてよかったです。 :slight_smile: :+1:

CDNは私の専門ではありませんが、これらのトピックに参考になる議論があると思います。

ワンタイムログインリンクは送信されますが、2FAが有効になっていると、まだログインできません。