Ответ на письмо может оказаться в неверной категории

Здравствуйте,

Вот как воспроизвести это поведение в Discourse 2.7.9:

• Создайте категорию A с адресом a@example.com и категорию B с адресом b@example.com.
  • Опубликуйте сообщение в категории A.
  • Ответьте по электронной почте, изменив поле To: на b@example.com.
  • Сообщение окажется в категории A как ответ на исходное сообщение, а не в категории B.

Вероятно, это происходит потому, что заголовки письма содержат информацию, позволяющую Discourse понять, что это письмо является ответом на исходное сообщение. Поэтому системе приходится делать выбор: куда направить это сообщение:

• в категорию B, исходя из поля To:?
  • в категорию A, исходя из поля, указывающего, что это ответ на сообщение в категории A?

У обоих вариантов есть свои преимущества. Однако можно утверждать, что помещение сообщения в категорию B является наименее неожиданным вариантом для пользователя.

Что вы думаете по этому поводу?

Редактирование: Вот пример использования, когда это может произойти:

В категории A обсуждалась встреча в рамках одной темы. Кто-то составил протокол встречи и начал отвечать по электронной почте, продолжая тему из категории A. Но перед отправкой ответа он решил сначала обсудить черновик с небольшим количеством людей, чтобы снизить уровень шума. Поэтому он изменил поле To:, чтобы письмо отправилось в категорию B, где меньше участников. И был удивлен, что черновик оказался в исходной дискуссии в категории A, а не там, где он ожидал.

Но разве вы не отвечаете на тему, а не на категорию? Или перенаправленный ответ должен был создать новую тему в категории B? (В таком случае, не было ли бы более интуитивно понятным начать новое письмо?)

Думаю, справедливо предположить, что отныне может наблюдаться любое неожиданное поведение.

Да.

Абсолютно, полностью согласен с вами.

Если новая тема, которую вы хотели создать, никак не связана с уведомлением о ответе, которое вы получили, то, на мой взгляд, лучше отправить новое письмо.

Если вы пытаетесь ответить, привязав тему через электронную почту, то я не знаю, как это сделать. :slightly_smiling_face: Не уверен, возможно ли это?

С моей точки зрения (как технического специалиста), да. Однако объяснить это нетехническому пользователю довольно сложно.

• То, что они видят, — это письмо, адресованное Кому: b@example.com, что относится к категории B.
  • А получают они сообщение, которое попадает в категорию A.

В их почтовом клиенте нет никаких указаний, которые позволили бы им это понять.

Более того, если они проделают то же самое в разговоре, где Discourse не участвует, результат будет другим: сообщение будет отправлено только на b@example.com и ни на кого больше.

«Когда вы отвечаете на электронное письмо, не следует менять поле „Кому:“. Не делайте этого».

(Серьёзно, почтовые клиенты вообще не должны это позволять. Возможно, за исключением удаления одного из нескольких адресов, если они были добавлены по ошибке ранее). РЕДАКТИРОВАНИЕ: что в точности соответствует вашему случаю :thinking:

Сценарий, который позволил мне обнаружить эту проблему, следующий. В теме в категории A обсуждалась встреча. Кто-то составил протокол встречи и начал ответное письмо по электронной почте как продолжение темы в категории A. Но перед отправкой ответа он решил сначала обсудить черновик с несколькими людьми, чтобы снизить уровень шума. Поэтому он изменил поле «Кому», отправив черновик в категорию B с меньшим числом участников. Однако он был удивлен, что черновик оказался в исходной беседе в категории A.

Это не какой-то странный сценарий; на самом деле он кажется мне логичным. И их удивление — не то, что я могу просто отбросить: я его понимаю.