カテゴリに関する API を確認しています。こちら で、ユーザーをカテゴリのモデレーターにできることがわかりました。これを API 経由で行う方法はありますか?
可能であれば、新しいカテゴリを作成する POST リクエスト(または既存のカテゴリを更新する PUT リクエスト)を使用し、「permission」または「group_permissions」パラメータで設定するのではないかと推測しています。
また、この呼び出しを行うためのサンプル JavaScript コードはありますか?
カテゴリに関する API を確認しています。こちら で、ユーザーをカテゴリのモデレーターにできることがわかりました。これを API 経由で行う方法はありますか?
可能であれば、新しいカテゴリを作成する POST リクエスト(または既存のカテゴリを更新する PUT リクエスト)を使用し、「permission」または「group_permissions」パラメータで設定するのではないかと推測しています。
また、この呼び出しを行うためのサンプル JavaScript コードはありますか?
Discourse API の呼び出し形式については、Discourse API のリバースエンジニアリング方法をご覧ください。
ありがとうございます。そのリンクは gem 自体を指しており、このサンプルファイル も含まれていて、非常に役立ちます。
チームとコミュニティが私に助けてくれたことに心から感謝しています。Discourseは、オープンソースソフトウェアと支援的なソフトウェアコミュニティがどうあるべきかを示す素晴らしい例です。
APIは本当に使いやすく楽しいです。初心者からの質問で恐縮ですが、以下のことは可能でしょうか?
はい、カスタムテーマを使用すればどちらも可能です。詳しくは、Discourse テーマの開発者向けガイドをご覧ください。