rinion
(rinion)
1
サポートフォーラムの使い方が少し錆びついてしまったので、もしこのカテゴリが間違っていたらお許しください(この投稿を作成する際、Contribute > Feature と Contribute > UX を何度か行き来しました)。
私はチャットプラグインを使用しているフォーラムで比較的アクティブに活動していますが、進行中の議論中に一時的に他のユーザーをミュートすることがあります(必ずしも邪魔だからというわけではなく、メディアや異なるトピックの頻繁な投稿を非表示にして、気が散らないようにするためです)。最近、公開プロフィールが非表示になっているユーザーを「無視」リストに追加するのがかなり不便だと気づきました。そこで、ユーザーカードの「メッセージ」/「チャット」ボタンの下にアクティビティ通知のドロップダウンメニューを追加することを提案しようと思いました。非表示プロフィールでもこれらのオプションは依然として利用可能だからです。
「いいね!」 1
Moin
2
@rinionさん、Metaへようこそ:waving_hand:
このアイデアは以前にもありました。その時は、意図的なものだという回答でした。
しかし、当時はチャットがなく、ユーザーカードのメッセージボタンも非表示になっていました。
「いいね!」 1
rinion
(rinion)
3
ええ、その観点からすると、当時の方がアクセスしにくい方が好ましいというのは理解できます。
現時点では、それを解決するために追いかけるほど気にはなりませんが(特にチャットで誰かをミュートしても受信メッセージはフィルタリングされないという問題があり、これはプラグインの問題です)、メッセージが表示されるようになった今、通知設定が表示される方が一貫性があるように感じます。設定のミュートリストは、それほど影響力のある機能にしては正直なところ隠れすぎていると思います(しかし、もしかしたら私よりも他の人がもっと頻繁に使用しているのかもしれません)。