カテゴリ内のトピックごとにタグを1つに制限しようとしています

特定のカテゴリ内で新しいトピックを投稿する際、ユーザーが「定義されたタググループから少なくとも1つのタグを使用する」ことを強制するオプションが、まだ機能していません。これらのタグは、他のカテゴリでは引き続き使用可能である必要があります。以下が、私たちが強制しようとしているカテゴリの設定です。

タググループ設定

ご提案やご支援をいただき、心より感謝いたします!

同じ問題に直面しています。
異なるユーザーでも同様の動作が見られます。

この問題を解決する方法や、修正版は利用可能でしょうか?

バージョン 2.7.0.beta2 を使用しています。
(fcbb6c4143)

あらかじめありがとうございます。

いくつかのテストを実行しましたが、カテゴリによるタグ付けの強制をまだ実現できていません。この機能は、私たちが目指している特定のユースケースにおいて非常に役立ちます。

現在の設定は以下の通りです:

1. カテゴリメニュー > 設定

1. カテゴリメニュー > タグ

何か見落としている設定や項目があれば、お知らせください。

また、タググループあたりのタグ数について、より詳細な設定オプションがあることも非常に役立つと思います。どうでしょうか?

このトピックへの以前の返信を編集して、この新しい情報を追加すべきか迷っています…
でも、ここに書いておきます。

何があったのか分かりません…最初からやり直しました。
新しいタグセット、複数のタググループ、そしてルールを作成しました。
すると、見事な赤い警告が表示され、期待通りに動作するようになりました。

誤報でごめんなさい。

トピックのグループから1つの最小タグ。ここでも強制されていません。数え切れないほどの試行錯誤やグループの再作成などを行っても… :frowning:
OK、私のミスです。管理者アカウントからテストしていました :slight_smile:

カテゴリの「最小タグ検証」は、以下の場合には行われません。
タグが無効になっている
ユーザーがスタッフである
ユーザーがタグを使用/追加するのに十分な信頼レベルを持っていない

How can I make the "tags" as REQUIRED when create a new Topic - #2 by techAPJ より