Лучшие практики для «пересмотра и уточнения топ-100 самых посещаемых тем»

После прочтения отличного руководства Баса о общих стратегиях повышения вовлечённости (это моя характеристика, не его) мы обсуждаем реализацию некоторых его предложений.

В частности, мы рассмотрели некоторые из самых посещаемых тем за сегодня. Многие из них — длинные обсуждения без принятых ответов.

Мне крайне не хочется редактировать исходный пост (OP), чтобы обобщить коллективную мудрость темы.

Один из подходов, который мы рассмотрели сегодня, — добавление уведомления от сотрудников в исходный пост с этой коллективной мудростью. Например.

Мне неясно, уведомляются ли участники обсуждения при добавлении уведомления от сотрудников. (Я искал здесь, и, кажется, ответ «нет», но я не нашёл однозначного утверждения.) Я спрашиваю, потому что хотел бы добавить новую информацию в эту популярную тему (мы планируем реализовать запрошенную функцию в следующем выпуске), и уверен, что всем участникам будет важно это узнать.

Каковы в целом ваши лучшие практики для «возвращения к теме и уточнения»?

4 лайка

Насколько мне известно, уведомления от сотрудников не отправляются участникам темы, но вы можете использовать упоминание @here в уведомлении от сотрудника, чтобы это сделать.

Также можно закрепить тему после публикации обновления.

2 лайка

Мне бы очень хотелось понять, почему вы так неохотно это делаете?

Здесь, на Meta, изменение содержимого поста — обычное дело. Это явно является одной из возможностей, предоставляемых различными уровнями доверия.
(Уровень доверия 3 (TL3) даёт возможность редактировать заголовки и категории; TL4 позволяет выполнять полное редактирование)

Но, предполагая, что у вас есть на то причины :slight_smile:

Я не считаю, что уведомление от администрации — это правильный путь. Это выглядит немного слишком навязчиво, и я не думаю, что такие уведомления индексируются поиском по сообществу (а это главное преимущество переписывания).

Мои предпочтительные подходы:

• Ответить полным постом с вопросом и ответом и пометить его как официальное решение (если вы используете Discourse Solved)
  • Создать новую тему со ссылкой на старую
3 лайка

Для тем, которые начинаются как запросы в службу поддержки, мы часто обобщаем все ответы и знания в виде раздела «Часто задаваемые вопросы» или руководства, а затем закрываем тему сообщением с красивой ссылкой в виде одностраничного блока на новую страницу, чтобы пользователи, следящие за темой, получили уведомление (хотя вы также можете добавить ссылку вверху в уведомлении для персонала или вставить примечание в исходный пост). Это помогает сохранить историю благодаря встроенным обратным ссылкам, а также обеспечивает удобный путь для обнаружения, если люди находят оригинал через Google или внутренний поиск.

6 лайков