トピック抜粋表示時にユーザーブロック機能に問題が発生

私は複数のフォーラムソフトウェアを使用していますが、Discourse のユーザーブロック機能は、その中でも最も使いにくいものです。

以下の記述は、特定の Discourse バージョン(TopazLabs 製と思われますが、正確なバージョンは把握できていません)での動作に基づいています。

a) ユーザー ID を直接投稿元からクリックしてブロックするのではなく、設定ページに移動してユーザー ID でブロックしなければならないのは非常に不便です(何か見落としている可能性もありますが、管理者によればそういうわけではないそうです)。

b) これが最も問題です。ブロックされたユーザーの投稿がフィードに表示されたままであり、「ブロック」は投稿をクリックした場合にのみコンテンツを隠すだけです(下記参照)。もちろん、これではブロックの本来の目的がほとんど無効になってしまいます。つまり、ブロックされたユーザーの投稿をフィードで見たくないというのが目的なのですから。

例:この動作は管理者によって設定変更可能でしょうか?

「いいね!」 2

現時点では、管理者による設定はできません。

当社のミュート/無視機能は、ソーシャルネットワークとは異なります。個人よりもコミュニティに重点を置いているためです。無視したユーザーが開始したトピックには、他の人々から得たい情報が含まれている可能性があるため、それらはアクセス可能なままにしています。この動作の違いが、これを「ブロック」と呼ばない理由でもあります。

トピック内からはミュート/無視できませんが、ユーザーのプロフィールページからこのボタンで可能です(アイコンは近日更新予定です。現在の人物アイコンは意味があまり通じないためです)。ユーザー設定に移動するよりも少し簡単かもしれません:

ユーザーカードにボタンを追加すれば、誰かをミュート/無視しやすくなるかもしれません…これは検討に値する点です。

「いいね!」 4

フィードバックありがとうございます。

無視しているユーザーが投稿した返信を見ることには問題ありません。しかし、無視しているユーザーのフィードに投稿が表示されるという論理は理解できません。無視する(つまり不可視にする)ことが目的なのですから。

別の返信を書いて削除しましたが、あなたのスクリーンショットを再度確認したところ、これは特定のコミュニティにおけるバグなのではないかと気づきました。

もし間違っていたら訂正してくださいが、あなたが言及しているのはこのコンテンツです。当初、これがトピック一覧のスクリーンショットであることに気づいていませんでした(見落としていたことをお詫びします):

つまり、そのサイトでは管理者がトピック一覧に抜粋を含めていますが(私たちはデフォルトではこれをやらない)、無視されたユーザーからは抜粋を非表示にしていません。@sam、これは簡単に修正できる問題でしょうか?

「いいね!」 2

はい。

https://community.topazlabs.com/latest

「いいね!」 1

多くの人が同じことに非常に不満を持っています。有料で Discourse ソフトウェアと月額のホスティング料を支払っているフォーラム管理者が、自身のコミュニティのために選択できるよう、適切なブロック機能を実装してください。

Discourse を運用しているフォーラムの常連として、無視したユーザーの空の引用が至る所にポップアップして表示されることや、常に「1 件の非表示返信を表示」が表示されることに非常に腹が立ちます。特に、一貫してゴミを投稿し、私がその人の書き込みや返信に全く関心がない人物からのものです。これは Discourse を使用しているプライベートフォーラムでの話です。

フォーラム管理者が自由に設定できるようにし、適切なブロック機能を実装してください。お願いします!この要望は長年、多くの人から上がっています。

一部のフォーラム管理者は現在の方針に賛同するかもしれませんが、他の管理者は従来のブロック機能を望むでしょう。顧客に選択させましょう!彼らは Discourse と月額のホスティング料を支払っています。

ありがとうございます!

「いいね!」 3