フォーラムのレイアウト変更により、書き込みや編集が非常に困難になりました

本日、DxOフォーラムに製品の変更に関して以下の投稿をしました。あなたのフォーラムでは同じ問題が発生していないようで嬉しいです!

「本日、投稿を編集していると、「フォーラムが利用できません」という表示がフラッシュし、その後、後で変更しようとしたとき(「there」を「their」と間違えて入力し続けていました)に、編集ボックスが非常に小さくなっていることに気づきました。

これは私の長い投稿を止めるための特別な措置なのでしょうか、それともフォーラム全体の問題なのでしょうか!?」

これは継続的な問題ですか、それとも一度だけ発生したことですか?フォーラムが一時的にダウンして一時的な問題が発生したのでしょうか?

継続的な問題の場合は、セーフモードでサイトにアクセスしてみてください。その時点で問題が解消された場合は、サイトに追加されたテーマまたはプラグインに問題がある可能性があります。問題がセーフモードでも続く場合は、Discourseのバグである可能性があります。

Kris (@awesomerobot) や他のサイトユーザーも同様の問題を経験しており、キャッシュのクリアなどを行っても効果がなく、問題はさまざまなブラウザで発生しています。問題は今朝、私が長い投稿(またか!?)を書いていたときに発生し、投稿の途中で別の投稿を確認しようとしたところ、一瞬「利用できません」という画面が表示されました!進行中の投稿に戻り、完了して投稿しました。

しかし、その後、スペルミスや文法ミスを見つけたため、投稿を編集しようとしたところ、テキストを入力するための小さなボックスがあることに気づきました!

あるユーザーは次のように報告しています。「トピックを訪問してからフォーラムのルートレベルに戻っても、トピックが既読としてマークされないことがよくあります。これは、テキストボックスのサイズの問題が始まった今朝から始まったようです。」

推測ですが、サイトはアップデート後に現在のような動作を開始したようです。

これは1つのサイトのみに影響する問題のようでしたので、Support に移動しました。:+1: それまでに解決していることを願っています。:crossed_fingers: