こんにちは、
フォーラムで質問をたくさん掲載しているこのスレッドがあるのですが、
ここ数日、このスレッドの後半部分で何もできなくなっています。投稿への返信、編集、投稿URLのコピー、投票のクローズなどができません。
これまでに試したこと:
- キャッシュ/Cookieの更新
- コンピューターの再起動
- 3台のデバイスで試しましたが、他の管理者にも自分のデバイスで試してもらいました。
- フォーラムの再起動
- すべてのプラグインのオン/オフ
- そして、フォーラムを何度も再起動しました。
そのため、Discourseのアップデートのいずれかが原因だと考え、早急に修正されることを願っています。
もしそうでなければ、他にこの問題が発生した人はいますか?原因がわかる方はいらっしゃいますか?
Moin
2
セーフモードを試しましたか? これにより、テーマやテーマコンポーネントが原因で発生しているかどうかを特定できます。
「いいね!」 1
いいえ、そのことは考えていませんでした。試してみたところ、それらの投稿を編集できました。これはテーマに問題があるということでしょうか?もしそうなら、それは私のフォーラム側でしょうか、それともディスコースのテーマ作成者側でしょうか?
Moin
4
デフォルトでは、セーフモードはプラグイン、テーマ、コンポーネントのフロントエンドコードを無効にします。したがって、それが問題を解決した場合、カスタマイズに問題があることになります。プラグインまたはテーマのみを無効にして絞り込むことができます。そうすれば、プラグインかテーマかのどちらかに問題があることを確実に知ることができます。
その後、それらを1つずつ無効にしてみてください。カスタムコードを追加しましたか?
フォーラムを見ているときにブラウザコンソールに表示されるエラーは、問題の原因となっているカスタマイズを簡単に見つけるのに役立ちませんでした。
Discourse Theme Creatorは、テーマやテーマコンポーネントをテストおよび展示できるDiscourseフォーラムです。そこで起こっていることは、あなたのフォーラムで起こっていることとは関係ありません。
「いいね!」 2
そこで、これを実行したところ、2つに絞り込まれました。
「テーマとテーマコンポーネントを無効にする」を試してから「すべてのクライアントサイドプラグインのカスタマイズを無効にする」を試したところ、どちらも機能しました。違いは、プラグインの方では投票が安全モードのために機能せず、閉じることができませんでした。しかし、投稿は編集可能でした。次に、「非公式クライアントサイドプラグインのカスタマイズを無効にする」を試したところ、スレッドはまだ壊れていました。
j.jaffeux
(Joffrey Jaffeux)
6
/logs に移動できますか?関連するエラーが表示されるはずです。
「いいね!」 1