Настройка ключей API для Google Gemini

:bookmark: Это руководство объясняет, как настроить API-ключи для Google Gemini, чтобы включить функции Discourse AI, требующие ключей LLM от сторонних провайдеров.

:person_raising_hand: Требуемый уровень пользователя: Администратор

Google Gemini

В этом примере мы используем Google Gemini для генерации ключей.

:information_source: Для использования определенных функций ИИ пользователи должны иметь API-ключ от стороннего провайдера, такого как OpenAI (ChatGPT), Anthropic (Claude), Stability AI (Stable Diffusion) и т. д.

Пожалуйста, проверьте каждую функцию ИИ, чтобы узнать, какие сторонние провайдеры могут быть использованы для неё.

Примечание: Актуальную информацию о деталях и ценах см. здесь details and pricing .

:partying_face: AI Bot теперь может использовать Gemini 1.5 Pro, а Gemini Flash поддерживается для Summarization

Платформы постоянно меняются, поэтому это руководство может не полностью отражать процесс.

Генерация API-ключа

1. Войдите в Google AI Studio. Следуйте инструкциям в их документации , чтобы получить API-ключ.
  2. Сгенерируйте API-ключ.
  3. После генерации ключа сохраните его в надежном и безопасном месте и скопируйте.

Использование API-ключа для Discourse AI

1. Перейдите в настройки AdminPluginsAI → вкладка LLMs.
  2. Нажмите кнопку + New Model.
  3. Выберите подходящую модель Gemini из списка.

1. Вставьте API-ключ в поле API Key of the service hosting the model.
  2. Сохраните LLM.

Дополнительные ресурсы

7 лайков

Я добавил ключ API Google Gemini в настройки Discourse (плагин ИИ работает нормально, по крайней мере, так кажется). Также я включил «Ai_Bot» в настройках.

Однако я не вижу никаких изменений на своём сайте. Я ожидал, что, возможно, смогу автоматически создавать подписи к любым изображениям, которые загружаю в окно композера. Или… см. ниже:

1 лайк

Верно ли настроено следующее для AI Bot?

2 лайка

Спасибо @Saif.
Я понял намёк: мне стоит проверить этот чек-лист, который вы прислали, и если возникнут какие-либо трудности, лучше заняться этим самостоятельно в рамках этой темы.
Если я неправильно понял, пожалуйста, скажите, и я продолжу обсуждение здесь, в рамках этой темы.

1 лайк

Если API-ключ работает как положено, я рекомендую проверить каждую из конфигураций функций искусственного интеллекта в Discourse, которые вы включили, чтобы убедиться, что они функционируют корректно.

Да, вы можете опубликовать сообщение в той теме.

1 лайк