2 時間かけて書いたダイレクトメッセージが、ページがリフレッシュして下書きが失われたため、失ってしまいました。トピックではこのようなことは起こらないと思います(試しましたが、問題ありませんでした)が、メッセージでは以前も何度か同様のことがありました。
iPhone では、メッセージのプレビュー中に上へスクロールしようとした際に、そのジェスチャーで誤ってページがリフレッシュされてしまいます。実際に試していただければ、私の言っていることがわかると思います。
2 時間かけて書いたダイレクトメッセージが、ページがリフレッシュして下書きが失われたため、失ってしまいました。トピックではこのようなことは起こらないと思います(試しましたが、問題ありませんでした)が、メッセージでは以前も何度か同様のことがありました。
iPhone では、メッセージのプレビュー中に上へスクロールしようとした際に、そのジェスチャーで誤ってページがリフレッシュされてしまいます。実際に試していただければ、私の言っていることがわかると思います。
[quote=“strangecosmos, post:1, topic:132515”]
iPhone では、メッセージのプレビュー中に上へスクロールしようとしたら、そのジェスチャーでページが再読み込みされてしまいました。試してみてください。[/quote]
Discourse Hub アプリをお使いですか?Mobile Safari でも同じ現象が起きますか?
iPhoneのChromeを使っています。モバイルSafariでも試してみましたが、Safariには同じページ更新のジェスチャーはなさそうです。
それに、モバイルSafariではDiscourseがメッセージのドラフトを保存しているようです!![]()
お使いの Discourse のバージョンは何ですか?過去数週間で下書きに関する多くの問題を修正しました。最新バージョンへのアップグレードを強くお勧めします。
最新バージョンに更新して、この問題を再現できますか?
問題が発生した時点では、すでに最新バージョン(2.4.0.beta6)を使用していました。
先ほど、問題の再現に成功しました。奇妙なことに、テストしたあるメッセージスレッドでは下書きの保存が機能しましたが、元々問題が発生したスレッドでは機能しませんでした。ふむ。
手順はどのようなものですか?Meta 上で再現できますか?プロフィール内の下書きセクションに含まれていないことを 100% 確信していますか?
はい、下書きにはありません。今確認しました。
奇妙なことに、以前はこの問題を再現できたのですが、今は(同じスレッドで再現したのと同じ場所で)下書きが正常に保存されます。![]()
なぜ下書きが保存される場合とされない場合があるのか、見当が付きません。私の知る限り、私は全く同じ手順を踏んでいます:プロフィール画像をタップし、メールアイコンをタップし、スレッドのタイトルをタップし、スレッドの一番下までスクロールし、返信をタップし、何かを入力し、ページをリフレッシュします。
参考になれば幸いですが、私の Discourse は こちら です。
本当に大助かりです。あなたの最終コミットは 10 月 11 日(金)で、私のドラフト修正より前ですね。最新のテストパス版に更新して、このエラーを回避する方法がないか確認してみてください。
念のため申し上げますと、私の最終修正を行う前にも、非常に奇妙なドラフト関連の問題をさまざまに再現することができました。
管理ダッシュボードには最新バージョンを実行していると表示されています。アップデートするにはどうすればよいですか?
追記: ここで答えが見つかりました:
お使いの iPhone のモデルと、実行中の iOS のバージョンをお教えください。最新の iOS(13.2)には RAM 管理の問題があったことが知られています。
これが私の最良の推測です。いずれにせよ、幸運を祈ります!![]()
下書きの不整合は、デバイスやウェブの不安定さとは無関係でした。以前はまれに「下書きを保存しました」と表示されながら実際には保存されないケースがありましたが、これは現在修正済みです。
問題が解決したと聞いて嬉しいです!ご連絡いただき、ありがとうございます。:+1:
問題がすでに解決されていたとのこと、安心しました。最新バージョンへのアップグレードが必要でした。
ご支援いただき、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。