Discourseカテゴリーのロックダウン

もうマージされました!!:tada::confetti_ball:

迅速なレビューをしてくれた @RGJ に感謝します。

「いいね!」 5

修正がうまく機能しています。@fzngagan さん、ありがとうございます。

「いいね!」 1

皆さん、@RGJ さんから 2 つの PR をマージしました。

1. カテゴリ設定のトグルが機能していませんでしたが、これで修正されました。
  2. 設定 category lockdown allow crawlers に基づいて、クローラーがロックされたコンテンツを閲覧できるようにする新機能が追加されました。

リチャード、素晴らしい仕事をしていただきありがとうございます。:tada:

「いいね!」 7

リダイレクトではなくポップアップを表示する方法はありますか?

ログイン用のポップアップについて、ここで答えを見つけました。

「いいね!」 1

簡単な機能リクエストです:各トピックの div に CSS クラスを追加するのはどうでしょうか?

<div data-topic-id="xxxx" id="emberxxxx" class="topic-status ..."></div>

使用ケース:TLP プラグインを使用しており、トピックのサムネイルをぼかしてオーバーレイアイコンを追加したいと考えています。このような CSS クラスがあれば、サムネイルを簡単にターゲットにすることができます。

「いいね!」 1

必要ではないかもしれません。プラグインがカテゴリに設定されている場合、tr タグ内で category-‘あなたのカテゴリ名’ クラスを使ってターゲットを指定できます。これはサムネイルの前にあります。

プライベートカテゴリの名前が「premium」の場合、以下のように使用できます。

tr.topic-list-item.category-premium .topic-thumbnail {
    blur: 
}
「いいね!」 1

カテゴリへのアクセス権を持つユーザーにも適用されるのではありませんか?もちろん、彼らは自分のサムネイルを明確に見る必要がありますよね :slight_smile:

「いいね!」 1

機能リクエストをこちらに投稿してください @ Pavilion

@fzngagan さん、こんにちは!

完了しました!

参考までに、ウィザードプラグインのドロップダウンピッカーにはこのプラグインは表示されません。代わりに「Custom Wizard」を選択しました。

「いいね!」 1

まもなく追加いたします。

「いいね!」 1

最近、Discourse の最新バージョンでこれをテストした方はいますか?このプラグインは私のサイトにとって不可欠ですが、アップグレード時にサイトを壊してしまったこともあります :man_facepalming:

「いいね!」 1

テストインスタンス上で、以下のプラグインおよびコンポーネントと共に問題なく動作しています。2.7.0.beta9 ( 4da86210f8 )

「いいね!」 2

愚かな質問でしたら申し訳ありませんが、Discourse を以下の要件で構築したいと考えています。

1. 未登録ユーザーはすべてのトピックを閲覧できますが、各トピックに投稿できるのは 3 つまでです。
  2. 登録済み(かつ有料)のユーザーはすべてにアクセスできます。

各トピックの 3 つの投稿以降は、「さらに閲覧するには登録してください」というボックスが表示されます。

このプラグイン、または組み込み機能で可能でしょうか?Discourse は初心者です。素晴らしい作業をありがとうございます。よろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

いいえ。これは非常に特殊な要件であり、カスタム開発が必要です。

@fzngagan このプラグインは、Discourse Docs および Discourse Docs Card Filter でも動作しますか?私のアイデアは、非公開カテゴリのカードとその投稿を /docs で表示できるようにすることです。これにより、ユーザーはURLにリダイレクトされます。

明らかに、TCは次のようにカテゴリを取得しています(ソース):

@discourseComputed("category")
  categoryInfo(category) {
    return this.site.categories.findBy("id", category.id);
  },
「いいね!」 2

discourse-category-lockdown プラグインは Discourse Chat (Alpha) を壊します。互換性がないようです。カテゴリロックは優れたプラグインであり、チャットも力強く登場しているので残念です。

「いいね!」 2

回避策はありませんか?

2019年にはすべてが壊れました。もしかしたら、すべてまだ壊れているのかもしれません…

いいえ、2018年頃から本番環境で使用しています。

これを見ましたか?

チャットプラグインで試しましたか?