При переходе к новой теме в истории постов Discourse возвращается на 20 сообщений назад

Недавно наши пользователи (включая меня) заметили, что иногда при переходе к новой теме Discourse откатывается на 20 сообщений назад в истории постов (ровно на 20). Это сводит людей с ума. Мы используем последнюю на сегодня версию Discourse, но проблема всё ещё сохраняется. О ней сообщают пользователи Safari, Chrome и Firefox. Любая помощь будет очень кстати.

10 лайков

Я заметил, что в последнее время при клике на количество новых сообщений в теме (например, рядом с заголовком в разделе «Последние») иногда (неясно, при каких условиях это воспроизводится) переход происходит не туда, куда нужно.
Не уверен, связано ли это с этим скачком в 20 сообщений, так как я думал о ленивой загрузке изображений… :thinking:.
Это также произошло на meta (только что в этой теме: Secure Uploads).

2 лайка

У меня тоже самое произошло здесь на Meta по той же теме: я нажал на Безопасные загрузки из раздела Объявления в левом меню. Сначала я подумал, что пост был отредактирован, но это было не так. Затем я увидел эту тему. Я проверил несколько тем с количеством сообщений от 40+ до 700+ на своём собственном форуме, и там всё в порядке. :man_shrugging: Редакция: Пока я просматривал свой форум, это только что произошло в старой теме с 47 сообщениями. Меня перекинуло к сообщению #28 вместо перехода к концу темы.

2 лайка

Мы видим то же самое на нашем форуме.
Я думаю, это тоже связано с этой темой:

4 лайка

Я могу воспроизвести это на нескольких устройствах. :+1:

Кто-то уже назначен для расследования, поэтому, надеюсь, исправление появится скоро.

10 лайков

Да, 100%, именно это и происходит. Я тоже это вижу. Серьёзная проблема. Очень дезориентирует, особенно на мобильных устройствах.

2 лайка

Заметили это и на нашем форуме, почти в то же время, когда начали работать шаблоны.

3 лайка

Может ли кто-нибудь подтвердить, что эта ошибка всё ещё проявляется после FIX: Correctly reset `controllerReady` prop (#18727) · discourse/discourse@589a249 · GitHub?

Это исправление было внесено примерно 2022-10-24T21:00:00Z

3 лайка

Могу подтвердить. :raised_hand: У меня это происходит сегодня утром на Android.

И на Windows 11/Firefox тоже (только что проверил)

5 лайков

Обновил форум, но проблема всё ещё сохраняется.

Это довольно стабильно воспроизводится: достаточно просто прокрутить страницу (даже на один пиксель), пока посты ещё не загрузились полностью, и позиция прыгает сразу на 20 постов.

3 лайка

Это всё ещё происходит на моём форуме, и на сайте, и в мобильном приложении

3 лайка

Спасибо :slightly_smiling_face: Это случается со мной гораздо реже, чем раньше, но всё ещё иногда происходит.

Я проверил на мобильном устройстве и на компьютере.

Android 12
Chrome 106.0.5249.126

MacOS 12.4
Chrome 105.0.5195.125

2 лайка

У меня сложилось чёткое впечатление, что на мобильных устройствах всё работает ещё хуже. Это возможно? Я только что посмотрел 10 новых постов на своём форуме с телефона, и все 10 раз я прокручивал назад на 20 постов. На десктопе у меня создаётся впечатление, что если не прокручивать страницу до загрузки, то всё работает стабильнее.

По моему мнению, эта проблема серьёзная, и внесённые изменения следует немедленно откатить, пока всё не вернётся в рабочее состояние. Форум серьёзно сломан.

2 лайка

Изменения уже отменены (DEV: Revert topic loading async changes by cvx · Pull Request #18757 · discourse/discourse · GitHub), но пока не попали в ветку tests-passed из-за проблем в нашем внутреннем процессе CI. Должно быть доступно в течение часа.

обновление: отмена теперь в ветке tests-passed

Чтобы воспроизвести проблему стабильно, необходимо использовать либо более медленное устройство (или устройство под высокой нагрузкой), либо работать в условиях худшего сетевого подключения. Именно поэтому мобильные устройства могут сталкиваться с этой проблемой чаще.

10 лайков

Ещё один очень недавний баг, воспроизведённый в версии beta14 с использованием vergence.

Вот старая, но заблокированная тема для справки:

1 лайк

Я снова открыл тему и переместил ваш пост, чтобы сгруппировать отчеты. :+1:

Не могли бы вы предоставить шаги для воспроизведения, чтобы подтвердить, что это та же проблема?

2 лайка

Я заметил это на мобильном и подумал: «О, это опять та ошибка…» — поведение такое же, как в описании этой темы.

1 лайк

Я не могу воспроизвести это так же, как в прошлый раз. :thinking:

На каком устройстве и в каком браузере вы это делаете, и какие кнопки вы нажимаете, когда сталкиваетесь с этой проблемой? (список тем, уведомления, непрочитанное, боковая панель…)

1 лайк