exlabs
(Daniel)
2024 年 8 月 22 日午後 8:04
1
こんにちは皆さん、
「メール受信で新規トピックを作成する」(Configure incoming email to create new topics ) 機能を使用しています。
ワークフローは以下の通りです。
ユーザーが「support@mycompany.com」にメールを送信します。
Microsoft 365 がこのメールを「mycompany-category-1@discoursemail.com」に転送します。
新しいトピックが表示されるはずです。
しかし、Discourse から REJECTED というメールのエラーメッセージが表示されています。
Microsoft 365 が Discourse に必要なヘッダー情報をすべて含めていないのではないかと思います。
個人的なメール(Gmail)で試したところ、Discourse に転送した際に一度でうまくいきました!これは Microsoft 365 に関連する問題のようです。
奇妙なことに、元の送信者はエラーを通知する Discourse からの メールを受け取っています!つまり、Discourse は元の送信者が誰であるかを知っています。
この問題を解決するために、どのように進めればよいか全く分かりません。どなたか助けていただけますか?
Daniel:
support@mycompany.com は、グループ受信トレイのアドレスまたはカテゴリのアドレスとして、メールを受信するように Discourse で設定されていますか?
*その部分が重要です。Discourse は SMTP エンベロープではなく、メール自体しか認識しません。mycompany-category-1@discoursemail.com へのブラインド転送は、Discourse には表示されません。
「いいね!」 1
exlabs
(Daniel)
2024 年 8 月 22 日午後 8:33
3
マイケル様
詳しいご回答ありがとうございます。この機能を使っている人があまりいなくて、返信が来ないのではないかと心配していました。
カテゴリのアドレスのみを使用しています。「Support」というプライベートカテゴリがあり、そのカテゴリ設定は以下のようになっています。
それは、人々がそのアドレスに(宛先/CCで)送信する場合にのみ機能します。
「カスタム受信メールアドレス」に support@mycompany.com を追加するだけで機能するはずです。
exlabs
(Daniel)
2024 年 8 月 22 日午後 8:41
5
奇妙なことに、Gmailアカウントを設定して company-support-12@discoursemail.com に転送したところ、うまくいきました。しかし、実際の Microsoft 365 サポートメールに切り替えたところ、問題が発生しました。そのため、エラーは Microsoft 側にあると仮定しました。
わかりました。これをボックスに追加しました。
mycompany+support-12@discoursemail.com|support@mycompany.com
メール転送を有効にし、テストメールを送信して確認します…
また報告します。
exlabs
(Daniel)
2024 年 8 月 22 日午後 9:01
6
わかりました。サポートメールをボックスに追加したら、問題が解決しました!ありがとうございます
しかし、Discourseから返信すると、返信メールが生成されないようです。admin/email/sent で確認しましたが、Discourseが何かをしたという記録はありません。10分待っても何も届きませんでした。
Discourseを使用して返信すると、約15分後に返信メールが送信されます。正常に動作していて素晴らしいです!ありがとうございます。
「いいね!」 1
Daniel:
転送用のGmailアカウント
おそらく、ブラインド転送ではなく、「添付ファイルとして転送」を行っていたのでしょう。
Daniel:
返信メールは約15分後に送信されます
これは、email time window サイト設定を探すことで、お好みに合わせて調整できます。
「いいね!」 1
exlabs
(Daniel)
2024 年 8 月 22 日午後 9:47
8
Michael Brown:
メールの時間枠
ご協力いただきありがとうございました!おかげで素晴らしい一日になりました。
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
2024 年 9 月 21 日午後 9:47
9
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.