メンバーが言及された際のEメール通知

バカげた質問に思えるかもしれませんが、この設定が見つかりませんし、最後の投稿は数年前のものばかりです。

コミュニティ内でメンバーが @メンションされた場合(あるいはグループで @メンションされた場合)、メンバーにメール通知が届くようにするにはどうすればよいでしょうか?

現在、通知は届いていません。

「いいね!」 2

これは、ユーザー設定ページの「メール」セクションで設定されます。デフォルトの設定では、ユーザーがフォーラムから離れている場合に、誰かが引用したり、投稿に返信したり、ユーザー名を言及したり、トピックに招待したりすると、そのユーザーにメールが送信されます。

もしユーザーがこの種のメールを受信していない場合は、default email level サイト設定を確認してください。この設定のデフォルト値は「離れている場合のみ」です。「しない」に設定されていないか確認してください。すべてのユーザーのメール設定を調整するには、default email level サイト設定を変更し、過去の設定にも適用するオプションを選択してください。

「いいね!」 2

@simon さん、ありがとうございます。ただ、まだ少し苦労しています。

現在表示されている設定は以下の通りです:

しかし、誰かを @mention しても、その人にメール通知が届いているようではありません。

具体的にここを変更すべき点はどこでしょうか?

「いいね!」 1

ご提示いただいたスクリーンショットには、ユーザーがメンションされた際にメール送信を阻止する設定は見当たりません。ユーザーがメンションされた際にメールが送信されているかどうかを確認するには、サイトの「管理 / メール / 送信済み」ページに移動し、「Email Type」フィルターの入力欄に mentioned と入力してください。以下は、私のテストサイトからのスクリーンショットです。

もし、当方がホストしているサイトでお困りの場合は、ログインして状況を確認いたします。

「いいね!」 5

@Richard_Millington

「メーリングリストモードを無効化」のチェックボックス(ユーザーがメーリングリストモードを有効にできないようにし、メーリングリストからのメール送信を防止します)がオンになっているようです。

そのチェックボックスのチェックを外して、メールが送信されるかお試しください。

ええと?ここでのメーリングリストモードは別のものだと聞いていたのですが?

「いいね!」 1

メーリングリストモードは関連しません。

ユーザーごとの設定を確認する必要があります。グローバル設定を変更しても、すべてのユーザーに反映されるとは限りません。歴史的には、デフォルトを変更しても、変更後に新規登録したユーザーにのみ適用されていました。

「いいね!」 2

最高ですね、ジェフさん、ありがとう。そうだろうなと思いました。

「いいね!」 1