ユーザーを管理者として追加しようとしていますが、毎回このメッセージが表示されます。
どのメールアドレスに送信されているのか分かりません。メールは届いていません。
これはどのメールアドレスに送信されますか?
ユーザーを管理者として追加しようとしていますが、毎回このメッセージが表示されます。
管理者アカウントに関連付けられたメールアドレスに送信されるはずです。admin_confirmation_message の送信済みメールログを確認すると、どこに送信されたかを確認できます。
[YourSite]/admin/email/sent
また、メールは迷惑メールフォルダも確認してください。
管理ユーザーを追加しようとする前に、system ユーザーになりすました(またはパスワードを設定してログインした)ことはありますか?もしそうであれば、通常の(管理者)ユーザーとしてログアウトしてから再度ログインしてみてください。
はい、試しましたが、まだ同じメッセージが表示されます。
元の投稿のメッセージですか、それともログの no_email エントリですか? 前者は、ユーザーに管理者権限を付与することを本当に望んでいることの確認として期待されるものであり、後者は、ログインしている管理者アカウントに有効なメールアドレスがある場合は発生しないはずであり、メールを受信する必要があります。
ログインしているアカウントに関連付けられたアドレスに送信されるはずです。通常の管理者としてログインしていますか?そのアカウントの確認メールを受け取りましたか、それともマークが届かないように作成しましたか?
システムユーザーのメールアドレスに送信されています。これは no_email に設定されていますが、メールアドレスを設定できません。
VMを再起動したところ、適切なユーザーのメールに送信されました。ありがとうございます。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.