リンクのリマップを試みる際のエラー

インスタンスを移動した後、Change the domain name or rename your Discourse に従ってリンクをリマップしようとすると、このエラーが発生します。

root@ehealthforum-nz-syd01-web-only:/var/www/discourse# discourse remap draft.ehealthforum.nz ehealthforum.nz
draft.ehealthforum.nz のすべての出現箇所を ehealthforum.nz に書き換えます
このタスクはデータを書き換えますが、よろしいですか (YES と入力してください)
YES
エラー: ERROR: 重複キーの値が一意制約 “index_post_hotlinked_media_on_post_id_and_url_md5” に違反しています
DETAIL: Key (post_id, md5(url::text))=(80591,66a0d020b208dc9f8452a5eb9617f6bc) already exists.
上記のエラーのため、リマップは部分的にしか適用されていません。スクリプトを再度実行してください。

少し分かりにくいですが、これは他の人もつまずきやすいでしょう。これはこれに似ていますが、リマップ中に発生しました。

Onebox を含む投稿で発生するようです。それらはたくさんあります!

少し時間がかかりますが、1か月ほどで解決するはずです。

「いいね!」 1

これは、その間、機能しますか/賢明ですか?痛みを引き起こしています。

いいえ、別のテーブルを修正する必要があります

これで当面の問題を解決する回避策ができました。古いURL(新しいルートのサブドメインになっています)からCNAMEレコードを設定し、このガイドに従ってLet’s Encryptで検証しました。

これで、壊れたリンクでも少なくともユーザーを正しい場所に誘導できます!

なぜ問題が発生したのかは少し不明です。ステージングインスタンスでバックアップを復元したとき(本番環境にする前)に、自動的な再マッピングが発生したようです。その後の復元では、インスタンスのURLが変更されたにもかかわらず、再マッピングがトリガーされませんでした。これが混乱を招き、今回の問題につながりました。

「いいね!」 1

更新、申し訳ありませんが、現在非常に忙しいです。とりあえずこれを#pr-welcomeにします。

「いいね!」 1

このエラーは解消されたようです。修正されましたか?

ただし、リマッピングで新しいエラーが発生しました。別途報告します。

「いいね!」 1