ミュートカテゴリを隠す

:discourse2: 概要 ミュートされたカテゴリを非表示 は、カテゴリリストからミュートされたカテゴリを隠します。
:hammer_and_wrench: リポジトリリンク https://github.com/discourse/discourse-hide-muted-categories
:open_book: Discourse テーマに初めてですか? Discourse テーマの利用に関する初心者ガイド

このテーマコンポーネントをインストール

機能

通常の状況では、ミュートされたカテゴリはカテゴリリストに表示され、特にデフォルトで多くのカテゴリがミュートされているサイトでの発見性を向上させます。このテーマコンポーネントは、これとは逆の動作を提供し、ミュートされたカテゴリをカテゴリリストから隠します。

:discourse2: 当方でホストされていますか? テーマコンポーネントは、Standard、Business、Enterprise プランで利用可能です。

「いいね!」 26

Hi @david, do you know of any solutions that would allow hiding specific sub-categories from appearing on the /categories page, but still allowing topics to show up in latest?

I have several categories with a larger amount of sub-categories, and I’d like to hide those since they take up a lot of visual space.

「いいね!」 2

Yes you can do something using css there you should have elements to target

「いいね!」 4

I did find this: .category-list .subcategories { which I can hide, but it applies to all categories on the home page. Is there a way to declare only specific categories and hide only those sub-categories within them?

You would target the href of the link. A bit hacky but it works.

「いいね!」 3

こんにちは、Sam さん。

サブカテゴリ名を非表示にするのは機能しましたが、それに関連する他の要素は残ってしまいました。新しいトピックの場合、下のスクリーンショットのように ___ new のインジケーターがまだ表示されていることがわかりました。

Screen Shot 2020-06-16 at 6.12.14 PM

「いいね!」 1

ああ、すいません。早合点してしまいました。URL 文字列 /l/new が各カテゴリ URL に付加されているようですので、href をターゲットにすることでそれらを分離して非表示にできます。

「いいね!」 1

サブカテゴリの一部を非表示にする新しい解決策は見つかりましたか?

数百ものサブカテゴリがあり、最もアクティブな上位 20 件だけを表示したいと考えています。何か方法はありますか?

「いいね!」 1

本当にあんなに多くのカテゴリが必要ですか?タグの方が柔軟性があります。It’s Time We Talked About Tags

「いいね!」 2

以前も全く同じ使い方を見たことがあります。地理的なトピックのバケットを当社のトピック構造に組み込むのは常に非常に難しく、地理認識プラグインを除けば、すべての解決策は多少の妥協を伴います。

アメリカのすべてのトピック
米国のすべてのトピック
カリフォルニア州のすべてのトピック
ソノマ郡のすべてのトピック
サンタローザのすべてのトピック

「いいね!」 2

タグを使ったソリューションを探しています。最終的には 8,000 の都市を管理する必要があり、いずれにせよ 8,000 の自然なタグも発生するからです。20,000 個のタグはサポートされていると思いますか?

2万個のタグでも問題なく動作します。非常に多数のタグに対応しています。

ご指摘ありがとうございます、@sam
アドバイスに従います。これで、投稿をマクロカテゴリに大量に移動させ、その後、地理タグを割り当てる方法がわかりました。

API を使用してカテゴリを一括で削除するにはどうすればよいですか?

カテゴリを一括で削除する API エンドポイントは存在しません。まずすべてのトピックを削除してから、カテゴリを削除する必要があります。コンソールへのアクセス権がある場合は、これに役立つ rake コマンド がいくつかあります。

「いいね!」 2

私は 2.7.0.beta3 を使用しているにもかかわらず、逆の現象が発生しているようです。ミュートされたカテゴリがカテゴリページに表示されませんが、この新しいデフォルトの動作を望んでいます。

実際の Discourse のバージョンでは、ミュートしたカテゴリはカテゴリページに表示されなくなります(カテゴリページの下部にある折りたたみ可能な非表示グループにまとめられます)。

私も、ミュートしたカテゴリをカテゴリページ内の元の場所に表示する方法を探しています(このプラグインが達成していたことの逆です)。
皆さんは解決策を見つけることができましたか?
ありがとうございます!

「いいね!」 1

現在のディスコースの実装では、ミュートされたカテゴリは「ミュートされたカテゴリ」という別の見出し/グループに表示されます。

このテーマでは、ミュートされたカテゴリがカテゴリリストから完全に非表示になるものと理解しています。

ミュートされたカテゴリを、カテゴリリスト内の他の通常のカテゴリと同じように(グループ化したり非表示にしたりせずに)表示する方法はありますか?

Discourse バージョン 3.2.0.beta4-dev を使用していますが、このコンポーネントはカテゴリページからカテゴリを非表示にしません。カテゴリを非表示にするにはどうすればよいですか?

GitHub コードを確認したところ、これは単なる CSS であることがわかり、minimal category boxes というテーマコンポーネントの custom-category-boxes に適用したところ、問題が解決しました。