`email in min trust`サイト設定を`Accept email from anonymous users without account`カテゴリ設定とより一貫性を持たせる

こんにちは。

Discourse 3.1.0.beta2 (164b60cd07) を使用しています。

トピックは次のように設定されています。

• グループ「すべて」が表示/返信/作成可能
  • 新規トピックごとにモデレーションが必要
  • 受信メールアドレスが設定され、機能している
  • アカウントを持たない匿名ユーザーからのメールを受け入れる

そして、それは見事に機能しています。しかし今日、不整合を発見しました。

• ユーザーが最初にアカウントを作成しました(TL0を取得)。
  • その後、このカテゴリにメールで投稿しようとしました。
  • ユーザーは Email::Receiver::InsufficientTrustLevelError を受け取りました。

ユーザーは投稿する権利があるはずだと思います。

Understanding Discourse Trust Levels にはこの件に関する言及が見つかりません。

「いいね!」 1

email in min trust 設定かもしれません(メールで新しいトピックを投稿することが許可されるためにユーザーが必要とする最小の信頼レベル)。デフォルトはTL2ですが、フォーラムのフローに合わせてTL0に設定することもできます。

「いいね!」 2

わかりました。問題は、次のメッセージの下にメッセージが表示されることかもしれません。

アカウントを持たない匿名のユーザーからのメールを受け入れる

これは「最小信頼メール」設定と矛盾している可能性があり、確認する必要があることを伝えるメッセージです。

または、より良いのは、「アカウントを持たない匿名のユーザーからのメールを受け入れる」をチェックすると、一貫性のためにカテゴリの「最小信頼メール」が0に設定されることでしょうか? チェックされたときにのみ表示されるメッセージで警告することでしょうか?

「いいね!」 4

設定時に直感的でない隙間ができてしまうようです。:thinking:

このセクションに email in min trust への参照(設定へのリンク付き)を含めると良いかもしれません。:

\u003csmall\u003e(人々がそこにあるかどうかを確認する手間を省くために、開いた :information_source: のスクリーンショットも追加します :slight_smile:)\u003c/small\u003e

「いいね!」 5