不在時、返信ごとではなく毎日のメール要約のみ送信

通知(返信など)について、1 日 1 通のメール送信のみを可能にすることはできますか?現在、ユーザーは(オフライン時に)返信があるたびにメールを受け取っています。これは一部のユーザーにとって迷惑だと感じられており、私も同感です。メールは受信トレイが埋まってしまうため、最良の通知手段ではありません。

もちろん、ユーザーはフォーラムを PWA としてインストールできますが、通知をタイムリーに開かない場合、結局メールが届いてしまいます。

そのため、通知の 1 日 1 通のまとめメールを受け取るオプションがあれば、この問題が大幅に改善されるでしょう。現在はこれができないと思うのですが、可能でしょうか?

「いいね!」 4

https://meta.discourse.org/my/preferences/emails でメール設定を自由に試してみることができますが、いかがでしょうか?

また、管理者設定の「ユーザー設定」セクションでユーザーのデフォルト値を設定することもできます。

「いいね!」 1

その通りです。ただし、「不在」状態のタイムアウトはわずか10分です。そのため、ほとんどの通知では、結局メールが届いてしまいます。10分というタイムアウトは短すぎるため、個人的には、1日1回または1週間に1回まとめて通知メールが来る方が良いと思います。

「いいね!」 2

このトピックを #feature に移動しましたが、よろしければ。ここで議論している機能は実装されていないようです。

では、サイト設定でその10分をより大きな数字に変更しますか? 何がそれを妨げているのでしょうか? email_time_window_mins を参照してください。それを600またはお好きな数字に設定してください。

まだ試していません。最もユーザーフレンドリーなオプションはGUIベースのものになるからです。しかし、見て、それがどれくらいうまく機能するか確認します。それでも、毎日の通知のダイジェストにはならないですよね?

私はDiscourseのフォーラムのエンドユーザーです(@AquaL1teさんのコミュニティのユーザーではありませんが)。私も同じことを疑問に思っていました。アプリを常に開いているわけではなく、通常は1日に1回、多くても2回フォーラムを閲覧する程度だからです。

今日の通知をすべてまとめた単一のメールがあれば、私には完璧です。そして、インスタントチャットアプリよりも、フォーラムでよりペースが遅く、より議論の多い会話を見つけたいと願っている、より多くのユーザーにとってもそうなるはずです。

ここで提示されている解決策では、管理者がフォーラムの全ユーザーに対してこの設定を手動で編集する必要があります。この権限をユーザーに与え、アカウントを作成したフォーラムとの対話をどのように行いたいかをユーザー自身に決定させてください。

「いいね!」 2

ちなみに、Discourse が機能として導入した方法とは異なる「要約」と「ダイジェスト」というキーワードにも苦労しました。

ここで明確化が必要かもしれません。

「いいね!」 1

Discourseのインターフェースでは、この機能に対してさまざまな単語や表現が使われています(そして、ユーザーはメタでこれらすべてを使用しています)…少し混乱しますが、すべてを「activity summary」と名付けるように取り組んでいます。

デイリーダイジェストモードは、おそらく1974年頃に発明されました。
なぜDiscourseにないのでしょうか?

「いいね!」 1

古いプラグインのフォークにご興味があるかもしれません。

「いいね!」 1

ありがとうございます。しかし、私は単なるエンドユーザーです。世界中の多くのDiscourseサイトを使用しています。

「いいね!」 1