Меня интересует закрепление темы к тегу или группе тегов, особенно как обходной путь для добавления описаний к самим тегам.
Конкретное обоснование: использование тегов вместо категорий, плюс добавление обходного пути для обмена описаниями тегов после выбора конкретного тега.
Мне очень нравится эта идея, но мне кажется, что нам не хватает некоторых деталей, особенно с учётом текущего интерфейса и структуры.
Если у темы есть 3 тега, например: #aa, #bb, #cc, и вы закрепляете её по тегу, что произойдёт?
Она будет закреплена по всем трём?
Администратор выбирает, по какому из трёх тегов её закрепить? (максимум 3)
Администратор выбирает один тег, по которому её закрепить?
Учитывая, что категории уже задают здесь приоритет, я полагаю, что вариант (3) — правильный путь. Но это означает, что нам нужно хранить эту новую информацию в специальном новом месте. (сейчас вся информация о закреплении хранится в таблице тем)
Также нам нужно будет очень чётко прописать поведение… остаётся ли контент закреплённым вверху, когда вы смотрите на пересечение тегов? А что насчёт группы тегов?
Здесь много мелких деталей, которые нужно проработать.
Согласен. Относительно вашего конкретного вопроса, поведение, которое я имел в виду, похоже на ваш второй вариант:
В интерфейсе «Закрепить…» есть поле ввода «Закрепить по тегам», аналогичное обычному полю тегов, с уже выбранными тегами, которые сейчас есть у поста.[1] Однако лимит будет общим для всего сайта по количеству тегов на пост.
Но меня также устроил бы третий вариант («выбрать один»). В худшем случае, если потребуется закрепление по нескольким тегам, администраторы сайта могут создать несколько тем (которые могут даже просто вести на «основную» тему).
Я считаю, что закрепление «для всех» — наихудший вариант, поскольку это, скорее всего, не подходит для всех тегов (в зависимости от того, как сайт использует теги).
Есть неловкий четвертый вариант, который может быть проще в реализации: закреплять «для всех тегов», но разрешать это только когда есть всего один тег. Я называю это «неловким», потому что это довольно сложно объяснить и представить как ограничение — но с практической точки зрения это подошло бы для моего случая.
По вашим другим вопросам: я бы сказал: 1. «да» для пересечений тегов, и 2. подождите, есть способ показывать посты по группе тегов? Как именно?
Возникает вопрос: можно ли добавлять новые теги к посту через этот интерфейс? ↩︎
Я понимаю, что это устаревший запрос, но у меня есть сценарий использования, который выиграл бы от функции «закрепления темы в интерфейсе архива тегов».
В моём случае наиболее подходящим вариантом из перечисленных выше является (также) «2»:
Администратор выбирает, к каким из 3 тегов оно будет закреплено? (максимум 3)
В моём текущем случае мне нужно закрепить тему только к одному (из многих) связанным тегам.
Но ради гибкости наличие возможности выбрать, какие именно теги использовать для закрепления темы, дало бы дополнительные преимущества.
Просто размышляя — тебе всё ещё нравится эта идея?