タグバナー

:discourse2: 概要 Tag Banners は、タグでフィルタリングされたトピックリストページにアクセスした際、ページ上部にタグ名と説明文をバナーとして表示します(Category Banners のコンポーネントに類似)。
:eyeglasses: プレビュー Discourse Theme Creator でのプレビュー
:hammer_and_wrench: リポジトリリンク https://github.com/discourse/discourse-tag-banners
:open_book: Discourse Themes 初心者向け Discourse Themes の使い方初心者ガイド

このテーマコンポーネントをインストール

機能

開発者向けメモ

これらのバナーは CSS でカスタマイズできます。各バナーにはタグ名(複数形の場合あり)がクラスとして追加されます。例:

.tag-title-header.tag-banner-art {
  background: salmon;
  color: beige;
}

バナーはタグの交差(例:community.example.com/tags/intersection/art/new-tag)でも機能します。

この場合、CSS カスタマイズには .tag-banner-art.tag-banner-new-tag を対象とします。

設定

名前 説明
モバイルに表示 モバイルデバイスでタグバナーを表示する
タグの説明を表示 利用可能な場合、タグの説明を表示する
サイトヘッダー上に表示 サイトヘッダーコネクタ内にバナーを表示する。
サイトヘッダー下に表示 サイトヘッダーコネクタ内にバナーを表示する。
メインコンテナ上に表示 サイドバーが有効なサイト向けに、メインコンテナコネクタ内にバナーを表示する。
タグ名のハイフンを削除 バナー内のタグ名からハイフンを削除する
タグ名のアンダースコアを削除 バナー内のタグ名からアンダースコアを削除する
タグアイコンを非表示 カテゴリバナーと併用する場合、タグアイコンを非表示にする
カテゴリバナーと併用して表示 カテゴリバナーと一緒にフルバナーを表示する

:discourse2: 当社でホストされていますか?テーマコンポーネントは、Pro、Business、Enterprise プランでご利用いただけます。

「いいね!」 41

投稿が新しいトピックに分割されました: ‘tag-banner’ クラスが離れるときに削除されない

バグ: "Required" category of a tag not showing up under "category ..." dropdown

概要: ホームページから新しいトピックを作成すると、すべてのカテゴリオプションがコンポーザーに表示されます(これは期待どおりです)。しかし、タグ(例: /tag/tag-name)をクリックしてそのページから新しい投稿を作成しようとすると、すべてのカテゴリが表示されます。皮肉なことに、その特定のタグを要件として設定しているカテゴリを除いて。

この問題は、このコンポーネントを無効にしたときに停止しました。

「いいね!」 2

バナーのタグの説明を_調理_するのは簡単ですか?(または、通常のタグの説明でも?)

これは、トピックやカテゴリに送信したり、別の関連タグを示したりするのに便利だと思います…しかし、調理なしでは実行できません。

ありがとうございます!:purple_heart:

これを掘り起こします :shovel: :smiley:

「レンダリング」とは、Markdownや絵文字などを表示することでしょうか?それは素晴らしい追加機能になるでしょう!

「いいね!」 2

間違っていなければ、説明文にHTMLを使用でき、レンダリングされるはずです。

「いいね!」 1

タグ/カテゴリバナーとカテゴリ説明全体で一貫性があると素晴らしいでしょう。HTMLは機能しますが、非常にハッキーに感じます!

「いいね!」 4

これに同意します

このコンテキストでは、タグアイコンコンポーネントを介して追加されたアイコンをタグバナー内にレンダリングする方法はありますか?

hide tag icon 設定があります。それが原因でしょうか?

設定は「カテゴリバナーと併用する場合にタグアイコンを非表示にする」です。有効にしても無効にしても、タグアイコンは表示されません。カテゴリを同時に選択した場合でも、しなかった場合でも同様です。3.5.0 stableでテスト済み。