Отправка пользовательских полей через модель пользователя Ember просто игнорирует их

Продолжение обсуждения из Добавление пользовательских полей через плагин Outlet:

Я только что попробовал добавить пользовательскую настройку в outlet user-preferences-profile.

Также я открыл файл controllers/preferences/profile.js, чтобы добавить свой атрибут в массив saveAttrNames, чтобы мои пользовательские атрибуты передавались в метод save модели пользователя на стороне Ember. Однако в процессе отладки я обнаружил, что метод save модели user просто отбрасывает поле, если оно не указано в массивах userFields, userOptionFields или подобных, с помощью вызовов _.intersection.

Я предлагаю API, которое позволит отправлять эти данные на сервер непосредственно через модель пользователя. Если это осознанный выбор дизайна, я хотел бы понять логику этого решения или узнать, существует ли другой способ достижения этой цели.

Мой сценарий использования — добавление настройки на страницы preferences через плагин и сохранение их вместе с другими настройками, используя ту же кнопку «Сохранить изменения».

Я знаю, что плагин discourse-cakeday делает нечто подобное, но поле date_of_birth присутствует в массиве userFields, что и обеспечивает его работу.

2 лайка