トピックに投稿せずに、注目の画像を設定する

トピック内の画像を選択してアイキャッチ画像を設定するコンポーネントについては承知していますが、WordPressのように、トピック自体に画像を含めずにアイキャッチ画像としてアップロードする他のオプションはありますか?オープングラフ画像として使用したいのですが、トピック自体には含めたくありません。オープングラフ画像には潜在的な読者を引き付けるための情報を含めることができますが、トピック自体には意味をなさないためです。

ショートカットを使います。annimageを公開するためにwhisperを使用し、その後Topic List Previewsコンポーネントでそれを選択します。

「いいね!」 2

画像を投稿から非表示にするのが、現時点で最善の選択肢だと思います

「いいね!」 2

それは良いやり方ですね。採用しました。そして、何でも隠すことができるので、潜在的に危険でもあります。

例えば、常に「hidden-image-」で始まるように画像に名前を付け、それらの名前で始まるすべての画像を非表示にするためにCSSを使用するのはどうでしょうか?

それは可能のようです:

「いいね!」 1

この文脈における「whisper」とは何ですか?

「wrap」を「hidden」から、@Jagsterさんが懸念しているような危険を回避できる、よりカスタムなものに変更できますか?

Creating a whisper post を参照してください

「いいね!」 2

隠されている場合、Open Graph は画像を見て使用できるのでしょうか?

画像は表示されないように隠されているだけです。画像はまだ存在しますが、トピックを見たときに表示されないだけです。

CSS をより具体的にすることで、すべてを隠すのではなく、たとえば画像のみ、あるいはサムネイルとして指定された画像のみを隠すことができます。

私の例:
投稿:

testing

[wrap=hidden-img]
![grün|500x500|thumbnail](upload://wDxG1UR10Uj4bCO9l3pUbJvBAW5.png)
[/wrap]

CSS:

div[data-wrap="hidden-img"] img[data-thumbnail="true"] {
  display: none;
}

次に、ラッパーを使用する必要があります。ラッパーに画像を入れて、それを隠すために |thumbnail を追加する必要があります。

[data-thumbnail="true"] なしでは、ラッパー内のすべての画像が非表示になります。しかし、それは「すべて」よりも少ないです。

「いいね!」 2

ここでの脅威シナリオは、誰かがGooglebotが嫌うものを隠すことです。SEOなどを妨害する簡単な方法になるでしょう。

投稿に他のテクニックで要素を隠すこともできます

<!--HTMLコメント--> のようなものです
以下に1つあります

これは、特定のカテゴリでのみ使用するためのものです。他のユーザーが実行できるものではありません。

しかし、これは画像ではなくコメントとして見られるということですよね?オープングラフに関しては。

つまり、ラップデータは私が望むものなら何でもよいということですか?
これは良い選択肢のようですね。

画像の命名方法に関する提案はいかがでしょうか?

これにより、追加の手順やコードなどが不要になります。
CSSを含む単一のコンポーネントで、画像を特定の名前で命名することを自分に思い出させるだけです。

編集:やはり必要ありません。ファイルはランダムな数字と文字でリネームされることに気づいたので、これは機能しませんでした。

投稿に何かを隠すことができるという、単なる例でした。悪意のあるユーザーも、何かを追加する他の方法を見つけるでしょう。

CSSでカスタマイズできるものを追加するだけです。私の例では、hidden-img を追加し、それを使って画像を隠すことができます。

機能すると思います。![IWantToHideThis|500x500|thumbnail](upload://wDxG1UR10Uj4bCO9l3pUbJvBAW5.png) がある場合、次のようなものを使用できます。

.cooked img[alt="IWantToHideThis"] {
  display: none;
}

はい、そして私が意味しているのは、hidden-imgは「固定」されたものではないということですか?もしabc-airplaneを使いたい場合、CSSで同じものを使えば、それも機能するということでしょうか?

しかし、この特定のケースでは、オープングラフはそれを画像としてではなく、コメントとして認識するため、オプションではありませんよね?

「いいね!」 1

はい、好きなキーワードを使用できます。

そうだと思いますが、確信はありません。

アップロード前にファイルに特定の名前を付けるという私の解決策について言及していました。たとえば次のようになります。
hide-this-image-vacations-2025.jpg
そしてCSSは hide-this-image- で始まるすべての画像を非表示にしますが、画像をアップロードすると、hide-this-image-vacations-2025.jpg という名前は保持されません。wDxG1UR10Uj4bCO9l3pUbJvBAW5.png のようなものに変換されます。