サブカテゴリのサイドバー

こんにちは、皆さん!

いくつか例を検索してみましたが、残念ながら成功しませんでした。

80以上のサブカテゴリを含むカテゴリがあり、それらをすべてサイドバーに表示する必要があります。こちらのような感じです。

そのような方法はありますか?あるいは、参考にできる同様のケースの例はありますか?

よろしくお願いします!

「いいね!」 2

各カテゴリがトピックリストのトピックをフィルタリングするようにしたい場合は、Discourse Docs プラグイン を使用し、そのカテゴリをドキュメントカテゴリとして設定することをお勧めします。これにより、プラグインが持つフィルタリング機能を利用できます。これは、Meta の /docs で動作しているのを確認できます。

ただし、純粋にカテゴリを各カテゴリへのリンクとして表示したい場合は、Layouts プラグイン を試すことができます。これは、左右のサイドバーにカスタムレイアウトウィジェットを追加するためのフレームワークです。プラグインを追加した後、Category List Widget をインストールしてカテゴリを表示します。

あるいは、Right Sidebar Blocks テーマコンポーネントも良い解決策のように見えます。まだ試していませんが。

「いいね!」 5

ここでは、テーマコンポーネントを使用するのが最善の代替案だと思います。Discourse Category Sidebars も機能する可能性があります。サイドバーを親カテゴリに設定し、サブカテゴリへのリンクのリストを含むトピックを作成できます。「新しいアイデアを追加」と「カテゴリでフィルタリング」の部分を含めることもできます。

ただし、設定には手作業が必要になります。サブカテゴリが変更されるたびに修正する必要もあります。

それ以外では、カスタム開発で対応できます。当社のホスティングをご利用のお客様は、プライベートメッセージをお送りいただければ、ご相談に応じます。同様の作業を他のお客様にも実施したことがあります。

「いいね!」 5

@keegan様@cocococosti様、ご協力いただき、またソリューションをご提供いただき、誠にありがとうございます!

どちらのソリューションも、弊社のユースケースにぴったりだと確信しております :slight_smile:

「いいね!」 2

こんにちは、@Helga_Razinkova さん

これは Right Sidebar Blocks のテーマコンポーネントにとって興味深い機能リクエストだと思います。このコンポーネントに追加するのはそれほど難しくありませんでした。このコンポーネントに subcategory-list を使用してブロック設定を追加すると、サイドバーにカテゴリの子が表示されます。例を以下に示します。

「サブカテゴリ」というラベルは、このテーマコンポーネントの翻訳で編集できます。

「いいね!」 10

@pmusaraj様、これは素晴らしいです、本当にありがとうございます!!:heart_eyes:

このプラグインを開発者たちにぜひ紹介します。完璧なソリューションになりそうです :slight_smile:

「いいね!」 1

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.