merefield
(Robert)
1083
はい、Fakebook と TLP を同時に使用することはできません。両者が同じ部分を修正するため、競合してしまいます。
CSS を少し調整すれば、TLP を単一カラムに制限できるかもしれません。ただし、TC がもう少し成熟するまで(そして Chrome のバグが修正されるまで)待つことをお勧めします。
残念ながら、それはできません。これにはバックエンドの変更が必要であり、それがプラグインとして提供されている理由です。
実際、テーマコンポーネント版のプラグインには動作するサムネイルピッカーが含まれていますが、テーマのサイドカープラグインをインストールした場合に限られます。近々、その方法でアクションも追加する予定です。
時には、プラグイン経由でしか実現できないこともあります。
ただ、サムネイルピッカーのためのスタンドアロンプラグインを作成するについては、すでに検討しています。現時点では優先事項ではないだけです。
「いいね!」 3
Frank2
1084
機能画像が私の環境で動作していないようです。以下の手順を実行しました:
- 機能画像タグを設定しました
- カテゴリ以外のルートで機能画像を有効にしました
- 「すべてのカテゴリに機能画像サイト設定を適用」をクリックしました
- トピックの上に機能画像を表示するオプションをチェックしました
- 特定の投稿にそのタグを追加しました
- すべてのページを確認しましたが、何も変化がありませんでした。
何が不足しているのでしょうか?
編集:また、機能タグを設定する際、既存のタグが読み取られないようです。新しいタグしか作成できません。これが問題でしょうか?
「いいね!」 1
merefield
(Robert)
1085
Discourse には制限があるようです。タグピッカーは、特定の基準を満たすタグを選択できないようになっています。@davidkingham がこれに遭遇しました。詳しくは Tags restricted to a category are not available to plugins or components をご覧ください。
実験的なテーマコンポーネントを使用しているのか、それともプラグインを使用しているのか、明確にしてください。
「いいね!」 1
merefield
(Robert)
1086
実験的テーマコンポーネントが更新されました。
以下を追加しました:
Sidecar プラグインがインストールされていない場合、サムネイルピッカーとアクションは非表示になります。これにより、TC のみのユーザーがエラーを起こしたり混乱したりすることを防ぎます!
https://github.com/merefield/discourse-topic-previews/commit/5dd5dbce21217ed4f4372a0b3ac200cf08ac5f01
「いいね!」 1
既存のタグはカテゴリに制限されていますか?これは Discourse の制限事項です。私はこの問題をこちらで提起しました Tags restricted to a category are not available to plugins or components が、残念ながら回答は得られていません。@merefield さん、このフィールドを元に戻す予定はありますか?そうすればこの制限を回避できるのですが。これが現在 TC に切り替えられない唯一の理由です。ありがとうございます!
余談ですが、動作しているアクションは問題なく機能しているようです!
「いいね!」 3
merefield
(Robert)
1088
どのような代替案がありますか?残念ながら、プラグインの設定と直接比較することはできません。
TC を最初にリリースしたときは、テキストフィールドだったと記憶しています。ここで元に戻せることをおっしゃっていましたね Topic List Previews (legacy) - #978 by merefield
「いいね!」 3
merefield
(Robert)
1090
テキストに戻すこともできますが、そうすると見やすく検証済みのリストという利点が失われてしまいます。
でも、おっしゃる通り、一時的に切り替えることは可能です。
「いいね!」 3
新しいテーマコンポーネントマネージャーとの互換性確保のため、ロバートさん、お疲れ様でした。素晴らしい成果ですね!
「いいね!」 3
Frank2
1092
ご報告いたしますが、私の問題は解決しました。
プラグインを無効にし、テーマコンポーネントバージョンを試したところ、問題なく動作しているようです。既存のタグも選択できるようになりました。
ご尽力いただき、ありがとうございます。
「いいね!」 3
テーマコンポーネントに関する追加のフィードバックがあります:
-
トピックプレビューコンポーネントにあるデフォルトのサムネイルに対して、svg 機能を追加する予定はありますか?現在、svg の画像を使用していますが、ダーク/ライトテーマには適していません。
-
WordPress プラグインで作成されたトピックにはサムネイルがなく、選択することもできません(このカテゴリを参照)。これはおそらくこちらに関連していると思われますが、TLP プラグインでは正常に動作していました。そのため、現在はコアの問題かもしれません。
-
他のプラグインとの互換性の問題について:参考までに、locations プラグインは現在、デスクトップでサムネイルを破損させています(これは今日の最新アップデートで始まったばかりです)。また、events プラグインはモバイルでサムネイルを破損させています。そのため、現在このコンポーネントを機能させるにはこれらのプラグインを無効にする必要があります。これらのバグについては後ほど適切に報告しますが、私が理解するのに時間がかかったため、皆様に周知したかったのです。
「いいね!」 2
merefield
(Robert)
1094
現時点ではその予定はありません。デフォルトのサムネイルをサポートすることは、SVG オプションとの重要な差別化要因だと考えています。将来的には両方を提供できるかもしれません。
はい、おそらくコアの問題でしょう。
ご報告ありがとうございます。興味深いですね!
「いいね!」 3
raghukamath
(Raghavendra Kamath)
1096
バグレポートを投稿しても問題ありませんか?
トップに表示される注目の画像が、新しいタグ付き画像に更新されることがある一方で、更新されない場合もあります。私はまだ古いプラグインを使用しています。新しいテーマコンポーネントとサイドカープラグインの使用を推奨しますか?
「いいね!」 2
bartv
(Bart )
1097
@merefield 間違いなければ、今は「5 日間のアップグレード期間」ですね。TLP は準備完了ですか?
「いいね!」 1
merefield
(Robert)
1098
申し訳ありませんが、現在別のプラグインに取り組んでいます。数日前に確認したものの、再確認する機会がありませんでした。もしステージング環境でアップグレードを先に確認いただけるのであれば、今すぐアップグレードいたします。まもなく対応いたします。そのお詫びとして、サポート期間を延長させていただきます。
「いいね!」 3
merefield
(Robert)
1099
Topic List Previews プラグインの更新が安全に行えるようになりました。最新のコアコードベースに更新しました。Featured Images も正しく動作しています。
今後 5 日間は、コアからの追加の破壊的変更に対応するため、ビルドをサポートします。
既知の問題:デスクトップ版 Firefox では、読み込み時にマソンリー(タイル)レイアウトがわずかに不具合を起こします。これは Chrome、Safari、モバイルでは発生しません。来週、さらに確認します。どうしても気になる場合は、TC をお試しください。
「いいね!」 3
古いプラグインの最新アップデートでも同じ問題が発生しています。テーマコンポーネントはまだ試していません。
「いいね!」 2
merefield
(Robert)
1101
問題を再現できるよう、詳細な手順(STR)を提供していただく必要があります。
「いいね!」 1
raghukamath
(Raghavendra Kamath)
1102
Discourse と TLP を更新しました。
Discourse は 75b1298e99 に、
TLP は 97c56af にあります。
画像に「featured」タグ(スタッフのみがタグ付けでき、他のユーザーは閲覧のみ可能という制限付き)を付与しても、上部の「featured」画像行に反映されません。
こちらをご覧ください - Topics tagged featured 上部の行に表示されていない画像がいくつかあります。投稿の再ビルドを試みましたが、効果はありませんでした。
タグを付与すると、上部の行が一瞬点滅し、何かが再読み込みされている様子が伺えますが、画像のサムネイルは表示されません。
ご参考になれば幸いです。
「いいね!」 2
残念ながら、現在までに問題を簡単に再現する方法は見つかりませんでした。これまでに判明している共通点は、過去1ヶ月以内に追加されたトピックにのみ影響が及んでいることです。古いトピックでは正常に動作しますが、最近のトピックでは「特集」タグが上部に表示されません。問題の明確化として、この問題はプラグインの最新バージョン以前にも存在し、コアの5月のアップデート後に発生し始めました。カテゴリ表示用のサムネイルは影響を受けたトピックに対して生成されていますが、動作していないのは「特集」タグのみです。
「いいね!」 4