Предварительный просмотр списков тем (TLP)

Привет! Этот плагин выглядит отлично! Я относительно новичок в Discourse, и хотел бы узнать, как установить и настроить этот плагин? Спасибо!

3 лайка

Попробуйте посмотреть здесь: как установить тему или компонент темы

4 лайка

Спасибо! Это очень полезно!

3 лайка

Спасибо, @Nick_Tomlinson!

Также стоит установить дополнительный плагин «sidecar», ссылка на который есть в первом сообщении. Он добавляет дополнительные функции. Инструкция по установке: Install plugins on a self-hosted site

Оба плагина необходимы для полноценной работы TLP.

Я обновлю первое сообщение и добавлю эти ссылки.

3 лайка

Исправил, надеюсь, вот здесь:

4 лайка

Установил компонент «Предварительный просмотр списка тем», и теперь главная страница моего форума работает в режиме плиток. Однако мне нужен только базовый макет (заголовок темы с миниатюрой слева). В настройках компонентов я не вижу соответствующей опции, да и в посте о выпуске нет никаких инструкций на этот счёт.

Так как же переключиться с плиток на базовый макет (или на изображения в заголовках, если потребуется)?

1 лайк

Из-за особенностей дизайна компонента темы в настройках TC вам нужно снять выделение со всех представлений, где вы не хотите его отображения.

Это необходимо сделать для настроек плиток, миниатюр, отрывков и действий. Например, я отключил все записи для плиток, кроме одной категории:

Cc: @merefield

3 лайка

Как именно настроить это так, чтобы на мобильных устройствах отображался стиль «Pinterest (Masonry)», а на компьютерах — «Базовый стиль»?

Я пытался установить «теги категорий списка тем» в:

• latest-mobile
  • new-mobile
  • unread-mobile
  • top-mobile

… но это, похоже, не работает. Я получаю стиль Pinterest для указанной категории на всех устройствах. Я перепробовал множество способов, возможно, это ошибка? Я также заметил, что функция раскраски работает не очень хорошо (экспериментальная функция).

1 лайк

Удалите latest и т. д. из настроек основных плиток. Только что проверил — всё работает.

Всё работает отлично, посмотрите https://www.starzen.space.

Этот сайт был обновлён вчера.

Установили ли вы плагин «sidecar» (в дополнение к компоненту темы) и включили его? (как указано в первом посте). Возможно, вам также потребуется пересобрать сообщения, которые вы хотите раскрасить.

1 лайк

Интересно, я определённо наблюдаю некоторые странности.

У меня установлена последняя версия 3.1.0.beta1. Я удалил все настройки из раздела «Заголовки списков тем» для «списков тем», но карточки всё ещё отображаются, пока я указал категорию в разделе «Категории заголовков списков тем». Как только я удаляю категорию, возвращается «базовый стиль» для настольных и мобильных устройств.

Если я установлю эти поля только для мобильных устройств, как показано ниже, ничего не изменится только для мобильных. Вместо этого карточки отображаются и на настольных, и на мобильных устройствах. Я полагал, что если задать только мобильные опции, это должно повлиять только на отображение на мобильных устройствах?

У меня включён плагин sidecar, а также компонент, который тоже активен. После установки плагина я не пересобирал сообщения снова. Предполагаю, что для этого нужно пересобрать Discourse…

Наконец, даже когда я отключаю плагин sidecar,

Карточки тем или фоновый цвет базового стиля для строки остаются окрашенными. Мне приходится снимать выбор,

и только тогда раскраска отключается. Кажется, что если плагин не включён, ни одна из его функций не должна работать.

К сведению: по какой-то причине окрашивается только фон одной карточки, все остальные остаются белыми. Я предположил, что это может быть какой-то сбой или конфликт. Поэтому я отключил все плагины и компоненты, но изменений не произошло.

Я могу попробовать пересобрать всё приложение Discourse сегодня вечером и попробовать снова.

Спасибо за попытку помочь.

1 лайк

@merefield Я только что выполнил:

cd /var/discourse
./launcher rebuild app

И никаких изменений по сравнению с тем, что я описал выше. Это безумие, но не конец света. Я подумал, что если у меня возникают проблемы, возможно, у других тоже. Спасибо!

К сведению: это сборка на Digital Ocean с конфигурацией Discourse.

1 лайк

Давайте обсудим макет для мобильных и настольных устройств (пока пропустим плагин).

Возможно, здесь возникло недопонимание?

По сути, вы хотите добавить определённую функцию макета только для определённого типа устройства и только в конкретной категории, верно?

Имейте в виду, что настройка категории влияет и на мобильные, и на настольные устройства — это глобальная настройка. На данный момент нет возможности сказать: «применить это только к этой категории и только на мобильных». Думаю, именно здесь возникла путаница.

Один из способов решения, который вы, возможно, ещё не обнаружили, — это сбросить индивидуальные настройки категорий (по необходимости) и использовать вместо этого следующее:

image

Это установит, что все категории будут следовать настройкам списка обнаружения.

Логика следующая: «Эта функция предназначена для этого типа списка обнаружения и устройства, или она объявлена для этой категории, или установлена опция «Установить настройки категорий по умолчанию» (в этом случае я буду следовать настройкам списка обнаружения)?»

Пожалуйста, подтвердите, понятно ли это.

Если это не поможет, то, на мой взгляд, «самый простой» способ решить эту проблему — ввести отдельную настройку категории для каждого класса функций, чтобы у нас было по одной для настольных и по одной для мобильных устройств.

Минус в том, что это добавит ещё один набор настроек (четыре новые), а эта система уже очень сложна в настройке под конкретные нужды, и у неё уже очень длинный список параметров (что вы в какой-то степени доказали).

Можно возразить, что то же самое нужно сделать и для тегов, то есть ещё 4 настройки! В сумме это 8 новых параметров (и всё связанное с этим усложнение логики!).

Думаю, вы, возможно, единственный, кто столкнулся с этим ограничением?

Тем не менее, если вы готовы выполнить или финансировать всю связанную работу, мы примем ваш PR.

1 лайк

Только одна категория, но «базовый стиль» для настольных компьютеров и «стиль кирпичной кладки» для мобильных устройств.

Второе объяснение было немного сложным для понимания.

Суть, похоже, в том, что нельзя иметь разные устройства с разными представлениями категорий?

3 лайка

У меня часто возникают проблемы с тем, чтобы старые посты попадали в строку избранных, так как они отображаются не по дате тегирования или даже дате активности, а по порядку создания. На некоторых страницах посты показываются, но на главной странице порядок другой.

На krita-artists.org в строке избранных последовательность изображений отличается от той, что в категории и на других страницах, например Support and Advice - Krita Artists

1 лайк

Привет!

Мне очень нравится этот компонент темы. Я использую его с популярной темой «Air Theme», и всё работает отлично.

У меня возникла проблема: на мобильных устройствах изображение предпросмотра перекрывает изогнутую границу в верхней части поста. Это происходит, похоже, только в браузерах iPhone. На Android и в десктопных версиях всё работает идеально. Это проблема самого компонента или что-то связанное с темой?

Надеюсь, вы сможете помочь?

3 лайка

Рады, что вам нравится! К сожалению, я не могу поддерживать произвольные сторонние темы. Вам нужно будет решить эту проблему самостоятельно. Если нужна помощь, напишите в Marketplace. В первую очередь рекомендую воспользоваться инструментами разработчика в браузере.

1 лайк

Добро пожаловать, @bstimac! :wave:

У вас есть публичная ссылка на ваш форум, где отображается эта проблема? Я могу посмотреть.

3 лайка

Спасибо, это было бы здорово. Вы можете посмотреть проблему с миниатюрой для iPhone здесь: https://architected.world

Также хотел узнать, можно ли отключить «просмотры» темы? Извините, не уверен, как это называется точно, но это иконка глаза с числом, которое считает клики?

На моём компьютере (мобильный вид) и на телефоне Android у меня нет проблем с углами изображений.

На каких устройствах у вас возникает эта проблема?

Да, это очень просто сделать с помощью CSS. На каких страницах вы хотите скрыть эту информацию?

4 лайка

Большое спасибо за проверку. Скриншот из предыдущего сообщения был сделан при выборе iPhone 12 (кажется) на BrowserStack.com. Я могу воспроизвести проблему на трёх разных iPhone: от iPhone 11 до 13. Используются Safari, Firefox и Chrome.

Странно, но на iPad всё работает нормально. Думаю, это потому, что по умолчанию отображается десктопная версия сайта. Если переключиться на мобильный вид через боковое меню, проблема проявляется и там. Возможно, это связано с тем, как WebKit отображает мобильную версию сайта?

Что касается счётчика просмотров, я хотел бы, по возможности, убрать его со всех страниц.

1 лайк