Каков правильный процесс настройки пользовательской автоматизации?

Думаю, в руководстве (которое пока является черновиком) не хватает этой информации. В нём объясняется как создавать новые автоматизации, но не где это делать. В ответах, однако, упоминаются примеры плагинов, например тот, на который ссылается @NateDhaliwal.

Саймон также предлагает посмотреть на плагин «Data Explorer»: Create custom Automations - #6 by simon.

Зависит от того, что вы имеете в виду под «пользователем»? :smile: Как разработчик, вы, безусловно, можете создать новый плагин, добавляющий автоматизации. Это правильный способ решения задачи.

Так как вы упомянули, что не понимаете код, но можете использовать ИИ для этого, возможно, вам будет интересна эта дискуссия: Claude & Discourse-related development. How good is it?.

Я сейчас экспериментирую с этим (хотя у меня есть лишь поверхностное представление о коде — недостаточно даже для создания простого плагина самостоятельно!), и скоро поделюсь своим недавним опытом.

Поскольку Claude посоветовал вам отредактировать плагин автоматизации, возможно, стоит уточнить свои промпты и попросить ИИ следовать реальным лучшим практикам.