Docker を使用して Discourse を運用しており、デフォルトのチャンネルは tests-passed でした。安定版にアップグレードしたかったのです。
まず、現在のバージョンが 2.4.0.beta になるまで待ち、その後、Releases · discourse/discourse · GitHub で確認できるように、安定版 2.5.1 にアップグレードしようと思いました。
そこで、フォーラムの投稿で提案されていた方法に従い、/var/discourse/containers/app.yml を編集し、安定版にするためにコメントアウトを解除して以下の行を使用しました。
version:stable
その後、Discourse フォルダで ./launcher rebuild app を実行しました。アップグレードはスムーズに進み、再度同じステップを実行するよう求められたので、それも行いました。すると「アップグレード成功」のメッセージが表示され、とても嬉しかったです。
しかし、フォーラムの管理セクションにアクセスすると、失望することに。自分がまだベータ版にいることがわかりました。現在は 2.6.0.beta2 です。これが「安定版」なのでしょうか?![]()