こんにちは!
Discourse で「ユーザーの承認が必要」オプションを使用しており、ヘルプデスクが承認を担当するように設定したいと考えています。
新しいアカウントの承認メールはモデレーターに送信されるようですが、その対象が少しランダムなように感じています。
承認が必要なユーザーに関するメールは、あるときはすべてのモデレーターに送信され、別のときは一部のモデレーターにのみ送信されています。
これは、そのモデレーターが最後にログインした時刻に関連しているように思えます。例えば、過去 6〜7 日以内にログインしたすべてのモデレーターにメールが送信されるのでしょうか?
もしこれが正しい場合、1 つのモデレーターアカウントを常に承認が必要なユーザーに関するメールを受け取るように設定することは可能でしょうか?
また、新しいユーザーがサインアップした直後にメールを送信することは可能かどうかも検討しています。私の理解では、「保留中のユーザー承認」を 0 時間に設定することしかできず、その場合メールは次の 1 時間以内に送信されるようです。
これを即時にすることは可能でしょうか?あるいは、スケジューラーをより頻繁に実行するように調整することはできるでしょうか?
よろしくお願いいたします
Joar
riking
(Kane York)
2
その通りです。承認待ちのユーザーを確認する毎時実行のスケジュールジョブによってメールが送信されます。
ここで何が起こっているのか完全には把握していませんが、考えられる答えの一つとして、現在サイトにアクセスしているモデレーターにはメールではなくサイト内通知が送信されるという点が挙げられます。モデレーターの方々は、レビューキューのアイコン(赤色の「1」)に気づいていますか?
「いいね!」 1
返信ありがとうございます。
その時間単位でスケジュールされたジョブを、より頻繁に実行するように調整する方法はありますか?
モデレーターについてですが、これは私が作成したアカウントであり、実際に毎日このアカウントを使用している人はいません。
- アカウントのメールアドレスをヘルプデスク用に設定してアカウントを作成しました
- アカウント作成リクエストを作成すると、承認メールがヘルプデスクに送信されることを確認しました
- 6〜8日後、新しいユーザーのアクティビティがない状態で、別の新しいユーザーがアカウント作成をリクエストしました
- ヘルプデスクのメールアドレスにはメールが送信されませんでした(?)
- 他のモデレーターには承認メールが送信されていることを確認しました。これらのモデレーターは毎日ログインしています
- さらに複数のアカウント申請でテストを行いましたが、ヘルプデスクにはメールが送信されませんでした
- ヘルプデスクアカウントでフォーラムにログインし、新しいユーザーを申請しました
- これでヘルプデスクアカウントにメールが送信されました(?)
- したがって、承認メールの送信に関するロジックがあり、非アクティブなモデレーターにはメールを送信しないのではないかと思われます。ただし、これは現時点での仮説に過ぎません。
もし1人のモデレーターがログインしている場合、そのモデレーターにのみ通知が送信され、他のモデレーターにはメールが送信されないということでしょうか?
よろしくお願いいたします
Joar
riking
(Kane York)
4
ああ、確かに、ログインしないモデレーターに自動的なレビューキューのリマインダーを送信しないという機能があったような気がします。
「いいね!」 1