モバイルカテゴリページのレイアウトが本当に気に入っています。各カテゴリにトピックの選択を表示する仕組みですね。あまりにも気に入ったので、デスクトップでモバイル表示に切り替えて使っているのですが、当然ながら間隔が少し崩れてしまいます。
デスクトップのカテゴリページをカスタマイズして、カテゴリごとに最新トピックを表示することは可能でしょうか?以下に、急いで貼り付けたような例を示します。
モバイルカテゴリページのレイアウトが本当に気に入っています。各カテゴリにトピックの選択を表示する仕組みですね。あまりにも気に入ったので、デスクトップでモバイル表示に切り替えて使っているのですが、当然ながら間隔が少し崩れてしまいます。
デスクトップのカテゴリページをカスタマイズして、カテゴリごとに最新トピックを表示することは可能でしょうか?以下に、急いで貼り付けたような例を示します。
ありがとうございます!Discourse のインストール環境でカテゴリページテンプレートを編集したい場合、それは推奨されますか?それともアップデートが機能しなくなったり、他の望ましくない影響が出たりするでしょうか?
編集:さらに調べてみたところ、これはプラグインが必要になる種類の作業のようです。
テーマコンポーネントを使用することで、その実現が可能です。問題が発生し始めた場合の削除も容易です。一般的には、テンプレートの変更は可能な限り避け、可能であれば CSS や JavaScript(例:jQuery またはネイティブの同等機能)による DOM 操作を使用することをお勧めします。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.